1. 줄거리 。。。。。。。
잘 나가는 성형외과 의사 최인범. 그의 젊은 아내인 순정에게는 매일 아침 출근 시간이 지옥 같다. 늘 같은 머리에 같은 스타일의 드레스, 그리고 조금만 기분이 상하면 크게 분노하는 인범과 같이 살고 있는 이유는 오직 돈 뿐이다. 순정이 자신 몰래 바람을 피고 있다는 사실을 알게 된 인범은 분노를 감추지 못하고 당장에 잔인한 복수를 시작하고, 영화는 사이코패스 정신과 의사가 하나씩 사람들을 죽여가는 과정을 영상으로 그려낸다.
2. 감상평 。。。。。。。
주연을 맡은 김창완씨도 이제 많이 늙었다 싶은 생각이 들게 하는 영화. 영화가 진행되는 내내 극한 분노를 차갑게 표현해 내야 하는 역할이었음에도, 그의 분노연기는 왠지 모를 어색함이 묻어나온다. 배역에 잘 맡지 않는 역할이었다기보다는, 극 자체가 워낙에 허술하고 이해하기 어려운 진행을 갖고 있었기 때문일지도 모르겠지만, 이번만은 확실히 버거운 느낌.

영화가 하도 허술하고 어이가 없어서 감독이 누구인지를 찾아봤더니 ‘실종’, ‘세이예스’ 같은 영화를 제작했던 사람이란다. 둘 다 사람을 가둬놓거나 이유 없이 쫓으면서 고문하고 괴롭히는 주인공들이 등장하는 영화들로 썩 좋은 기분으로 보지 않았던 작품들인데, 그 중에서도 이번 영화는 최악이라고나 할까.
주인공인 인범은 이유 없이 신경질적인데다가 폭력적이고, 심지어 잔인하기까지 하다. 물론 세상엔 별의 별 놈들이 다 살고 있겠지만, 최소한 영화 속 인물들은 각자의 행동에 어떤 책임감이나 설명이 붙어 있어야 할 텐데 이 영화에선 그런 부분이 아예 생략되어 있다. 그냥 사람 자르고, 찌르고, 죽이고 하는 일들에 재미를 느끼는 욕구불만자들이 아니라면, 이 영화에서 뭘 느껴야 하는 건지.

살인을 다루는 영화에 과유불급이라는 말이 어울리는지는 모르겠지만, ‘과잉’은 종종 불쾌함을 유발하곤 한다. 어차피 사람 잡아 죽이는데 ‘적당한 선’이 어디 있겠느냐 만은, 적어도 이런 식은 아니어야 하지 않을까 싶다.