1. 줄거리 。。。。。。。

변변히 하는 일 없이 편의점에서 아르바이트를 하며 하루하루 살고 있는 기석. 방세도 밀린 데다 음주운전 과태료까지 잔뜩 궁지에 몰린 그에게 친구가 나타나 솔깃한 제안을 한다. 연변 출신의 아가씨와 위장결혼을 하면 두둑한 돈을 쥐어주겠다는 것. 다급한 마음에 덜컥 조건을 받아들인 지석은 그 일을 까맣게 잊고 있었지만, 2년 후 그 여자가 다시 그의 앞에 나타난다. 알고 보니 쌍둥이 여동생으로, 언니가 위장결혼과 불법체류로 경찰에 잡혀갔으니 도와달라는 것. 위장결혼이라도 둘이 사랑했다면 무죄라는 취지의 판결을 알고 온 그녀는, 언니를 대신해 자신과 ‘사랑의 증거’를 만들어 제출하자고 말한다. 자칫 자기도 잡혀갈 위기에 처해 있던 기석은 자의 반, 타의 반으로 승낙하고 증거를 만들기 시작한다.

2. 감상평 。。。。。。。

불법체류와 위장결혼이라는 명확한 범죄를 시종일관 밝은 분위기로 그려내려고 애쓰고 있는 영화. 결혼이 먼저고 나중에 사랑할 수도 있다는 점에 대해서 부정하는 건 아니지만, 이 영화는 그 둘 모두를 지나치게 단순화시켜 결과적으로 결혼과 사랑이라는 주제를 그냥 장난으로 전락시키고 있다. 결정적으로 사랑의 증거로 야동을 찍어야 한다는 발상 자체가 이해가 되지 않는 영화. 최근 갈수록 흉악해지는 성범죄자들과 음란물의 상관관계에 관한 뉴스들, 그리고 각종 동영상 사건에서 주로 피해자로 나타나는 여성들의 문제를 생각해 본다면, 이런 건 거의 유해영화 급.

김민준이나 곽지민의 연기가 이 황당한 시나리오에 제대로 녹아들어가지도 않은 것 같고, 사건의 전개 역시 허술하기 그지없다. 진지하게 만들었다면 함량 미달 혹은 능력의 부족이고, 깊은 생각 없이 만들었다면 책임감과 자질의 문제. 무슨 생각으로 만들었는지 이해되지 않는 영화.