1. 줄거리 。。。。。。。

보트 한 척에 의지해 한국과 일본을 오고가며 ‘보경 아저씨’에게 물건을 날라주며 살아가는 형구. 그런 형구를 마중 나와 늘 ‘여보세요’라고 인사하는 약간 모자란 것 같은 토오루. 어느 날 김치인 줄로만 알았던 짐이 마약이었음을 알고 놀란 것도 잠시, 곧 이번에는 친구의 딸을 배달하라는 주문을 받는다. 아무리 해도 이상했던 배달은 결국 자신의 돈을 가지고 도망한 채무자의 딸(지수)이었음이 밝혀지고, 그 딸은 자신의 아버지를 찾아주면 더 큰 돈을 주겠다고 제안한다. 보경 아저씨를 배신하고 지수의 아버지를 찾기로 결심한 두 남자.

2. 감상평 。。。。。。。

꽤나 익숙한 얼굴이었던 츠마부키 사토시. ‘조제, 호랑이, 그리고 물고기들’, ‘눈물이 주룩주룩’, ‘P짱은 내 친구’ 같은 영화들에서 비중 있는 역할로 출연했던 배우였다. 이번 영화에서는 하정우와 호흡을 맞춰서 우리말 연기에까지 도전했는데 결과적으로 실패가 아니었나 싶다. 그의 한국어 연기는 시종일관 어색해서 전혀 감정이 실리지 못했다. 여기에 하정우의 연기력은 늘 그렇듯 딱히 만족스럽다는 느낌이 없다. 무슨 영화에서 무슨 배역을 맡든 그의 대사톤과 표정, 표현은 그냥 다 같아 보인다.

연기력도 연기력이지만 영화의 가장 큰 문제점은 구성이다. 장면 전환이니 스토리의 전개니 하는 부분에 있어서 거의 두서가 없고, 인물들은 그냥 다 따로따로 놀고 있다. 극 전체를 이끌어가는 동력이 딸리니 결말 역시 흐지부지하다. 졸작.