타이탄 - Clash of the Titans
영화
상영종료

1. 줄거리 。。。。。。。

인간을 창조하고, 그 인간들의 기도를 통해 영원한 생명을 누리던 신들. 하지만 어느 순간 신들의 변덕스러움과 폭력에 환멸을 느낀 인간들은 마침내 신들과의 전쟁을 선포하게 된다. 어떻게든 인간을 회유하려는 형 제우스를 설득해 인간들을 공포로 다스려야 함을 주장하던 지옥의 신 하데스는 아르고스를 그 타깃으로 삼아 보복을 하려고 한다.

기한 내에 하데스가 보내는 크라켄을 막으려면 반드시 메두사의 머리가 필요했고, 페르세우스는 동료들과 함께 메두사를 사냥하기 위한 여행을 떠난다. 거대한 전갈들과 음산한 무녀(巫女)들, 그리고 보기만 해도 돌로 변하고 마는 메두사와의 결투가 쉴 새 없이 이어진다.

2. 감상평 。。。。。。。

발전된 기술은 웅장한 영상을 만들어 냈고, 볼거리 하나는 확실히 만들어 냈다. 영화의 상영 시간이 짧게 느껴질 정도로(106분 남짓이라니 일반적인 120분짜리 영화보다 짧긴 하다) 화려한 영상의 진행은 지루하지는 않았다. 다만 볼거리가 있다는 것과 내용이 좋다는 것은 정확히 같지 않다는 데 주의해야 할 듯.

감독은 페르세우스에 얽힌 복잡한 이야기를 매우 간단히 각색했고,(물론 영화화를 위해서 지나치게 복잡한 구조는 썩 적당하지 않다는 데는 동의한다) 그 결과로 영화에는 딱 하나의 주제만 남았다. 용감한 페르세우스와 이를 막는 나쁜 하데스. 그야말로 찬란한 신화를 유치한 동화로 바꾸어 놓은 격. 덕분에 머리를 쓰지 않고 ‘보기’에는 적합하나 ‘읽기’에는 어려운 단순 오락 영화가 되어버렸다.

감동도, 스릴도 생각할 꺼리도 없지만, 그저 뛰고, 구르고, 소리 지르고, 죽이는 걸 좋아하는 사람도 있을테니까.. 뭐..;;