엑스맨 탄생 : 울버린 - X-men Origins : Wolverine
영화
상영종료

1. 줄거리 。。。。。。。

신비한 능력으로 인해 스트라이커 소령의 팀에 들어가게 된 로건. 하지만 목적을 위해 민간인들까지 닥치는 대로 죽이는 모습을 참지 못하고 팀에서 나와 혼자 살아가게 된다. 괴로운 과거를 잊는 과정에서 만난 카일라는 그에게 가장 큰 안식처가 되어 주지만, 어느 날 나타난 빅터에 의해 카일라가 죽게 되면서 로건은 복수를 위해 다시 스트라이커를 찾아가게 된다.

새로운 기술로 인해 온몸의 뼈가 강한 금속으로 변하게 된 로건. 그의 트레이드 마크인 주먹에서 나오는 날카로운 칼날은 울버린의 탄생을 의미했다. 그리고 복수의 과정 가운데서 알게 된 사실은... 카일라가 살아 있었다.

2. 감상평 。。。。。。。

전작의 흥행에 기대서 만들어진 이 놀랄 만큼 뻔하고, 그래서 지루한 영화는 그 자체로서는 딱히 내세울만한 것이 보이지 않는다. 인물들의 비중조정은 실패해서 딱히 신기한 능력을 가진 다른 멤버들의 이야기가 자주 비치는 것도 아니고, 그저 주인공 로건에 의한, 로건을 위한, 로건의 영화라고밖에 할 수 없는데(뭐.. 주인공이니까 그렇다고 치자), 그 이야기를 풀어 가는 방식이 완전 80년대 영화를 보는 듯 했다. 스트라이커의 팀을 탈퇴하고 간 곳이 도끼 들고 나무 베는 벌목장일 건 또 뭐고,(그래야 런닝 입고 그동안 키워 온 근육 자랑을 좀 할 수 있기 때문일까) 당연히 그 가운데 비춰지는 로건의 모습은 자신의 힘으로 모든 문제를 혼자 해결하는 전형적인 마초의 이미지일 뿐이었다.

인물들의 액션이 딱히 뛰어난 영화도 아니고(이정도 와이어 액션은 좀 과장하면 요새 독립영화에서도 할 수 있을 것 같다), 그렇다고 멋진 풍경이 등장해 카메라 감독의 능력을 발하게 하는 것도 아니고, 심지어 감동마저 없다!!

광고와 예고편에 넘어가지 말아야 할 영화. 이 영화는 번외편이기에, 굳이 보지 않더라도 추후 나올지도 모르는 엑스맨 시리즈를 이해하는 데 하등의 장애를 주지 않는다.