2월에는 총 아홉 권의 책을 읽었네요.

1월보다 줄어든.....;;;

다음은 2월 중 읽었던 책 목록입니다.

1) 『책의 자서전』
  → 책을 주인공으로 해 자신의 인생(?)을 풀어 놓는 소설.

2) 『기독교 철학자들의 고백』
  → 일반 철학계에서도 존경을 받는 열 한 명의 철학자들이
      기독교 신앙이 어떻게 자신들의 삶에 영향을 끼쳤는지를 차분하게 풀어 놓는 고백록.

3) 『법률사무소 김앤장』
  → 한국 최대 로펌인 '김앤장'이 어떻게 그 자리에 올랐는가를 가뿐하게 파헤친 고발서.

4) 『사랑합니다』
  → 정말로 일본의 중학생이 쓴 소설. 한편의 연애편지를 보는 듯 한 느낌.

5) 『비극의 현대지도자』
  → 한국 현대사의 지도자들의 사상과 행적을 되돌아 보는 책.

6) 『페다고지』
  → '억눌린 자를 위한 교육학'이라는 부제가 모든 것을 설명해 주는 책.

7) 『팔레스타인』
  → 팔레스타인이라는 땅에 얽힌 여러 고정관념들에 관한 책.

8) 『이슬람』
  → 사람들은 이슬람교를 어떻게 바라보는지, 그 안에 담긴 고정관념에는 무엇이 있는가.

9) 『유대인』
  → 유대인에 대한 유럽인들의 고정관념은 어떤 게 있는가.

이 중에서 2월의 추천도서로 선정된 책은『기독교 철학자들의 고백』입니다.

흔히 '기독교' 하면 '비이성적'이라거나 '비논리적'이라는 고정관념이 있는데,
이 책에 등장하는 철학자들은 자신들이 종사하는 영역에서
비기독교인 철학자들로부터도 인정받고 있습니다.

논리적으로, 그리고 이성적으로,
기독교적 세계관과 전제가 어떻게 설명 될 수 있는지를
잘 보여주는 열 한 명의 철학자들의 자서전!!

기회가 된다면 꼭 읽어보세요.

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
기독교 철학자들의 고백- 세계의 석학 11인이 들려주는 영적 자서전
켈리 제임스 클락 엮음, 양성만 옮김 / 살림 / 2006년 8월
2008년 03월 01일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.