그녀는 거짓말을 너무 사랑해
사토 타케루 감독, 코이즈미 노리히로 외 출연 / 인조인간 / 2018년 5월

학창시절 친구들과 밴드 활동을 하던 아키(사토 타케루)는 우연히 캐스팅되어 데뷔를 앞두고는 충동적으로 탈퇴를 하기로 한다상업성에 찌든 프로듀서의 방향과 순수한 음악을 추구하는 자신의 성향이 맞지 않았기 때문어느 날 우연히 만난 소녀 리코(오오하라 사쿠라코)와 충동적인 연애를 시작하지만 자신의 모든 것을 숨긴 상태였고리코는 그런 그를 순수하게 믿고 지켜주겠다고 장담한다.

시간이 지나면서 리코 또한 아키의 프로듀서에 의해 길거리 캐스팅이 되고이 과정에서 아키의 신분이 드러나고둘 사이의 스캔들이 나고이를 덮기 위한 기획 스캔들을 일으키고 하는 복잡한 사건들이 벌어지면서 결국 거리가 멀어지지만결국 재회를 한다는 이야기.

우리나라 일일드라마를 보는 듯잡다한 소재들을 마구잡이로 늘어놓은 스토리만 보면 그다지 눈에 띄는 부분이 없다일본 드라마 특유의 감성 위에 연기력이 부족한 배우들의 허세 잔뜩 낀 아이돌 연기(이건 한국이나 일본이나)는 볼 때마다 오글거리고어설픈 개연성에 딱히 공감이 되는 면도 적다.

이 폐허 속에서 그래도 유독 빛나는 건여주인공인 오오하라 사쿠라코의 청량한 목소리 뿐수천 대 일의 경쟁률을 뚫고 오디션에서 캐스팅되어 첫 작품에 출연한 신인 치고는 꽤 준수하다차라리 스토리보다는 감성으로또 사건보다는 노래 가사에 집중하는 게 나을 듯한 영화.

남녀 두 주인공이 선했던 부분이 그나마 다행이었다자주 말하는 거지만현실이 하도 엉망인지라 영화 속에서까지 비열한 일들을 마주하고 싶지 않은 심정이니까엔딩 크레딧이 모두 올라간 뒤 마지막으로 보이는 진짜 결말도 (조금 오그라들지만마음에 든다.(하지만 그들은 이후 얼마나 많이 다투고토라지고실망하고화해하게 될까.)