일시: 10월 18일(화)
누구와: 조교 선생들과
마신 양: 소주--> 맥주...

정신을 차렸을 때 전 기차역 바닥에 누워 있었습니다. 사람들은 모두 저를 보고 있구요. 의자에 앉아 책을 보다가 그만 굴러 떨어진 모양입니다. 무안해서 잽싸게 짐을 챙겨 빠져나왔습니다.

KTX가 생긴 뒤로는 기차 편수가 많이 줄었습니다. 2차를 하다가 기차역에 왔을 때는 9시였고, 기차를 타기 위해서는 34분을 더 기다려야 했답니다. 그러다 잠이 든 거죠. 시계를 보니 10시 반이고, 다음 기차는 11시가 넘어야 되더라구요. 그때 가면 뭐하나 하는 생각이 들어 역 근처 여관에 들어갔습니다.

어젠 원래 술마실 계획이 없었습니다. 그런데 우리 조교선생이 저한테 술을 같이 마시자고 하네요. 잠시 고민하다가 그러자고 했습니다. 조교 선생들 몇몇이서 술을 마시는 자리에 저를 불러준 것은 저를 편하게 생각한다는 증거가 아니겠습니까. 우연히도 남녀 비율이 3대 3으로 조화를 이룬 그 모임은 무척이나 유쾌했습니다. 술을 많이 마신 것만 빼면요. 30분을 안자고 기다리기엔 제가 술에 너무도 취해 있었어요.

남들은 가을이 왔다지만 제게 가을은 아직 오지 않았습니다. 이 순간에도 저는 선풍기를 틀어놓고 있고, 집에서 잘 때도 늘 선풍기를 틀고 잡니다. 사실 남들 눈만 아니라면 전 지금도 반팔을 입고파요. 어제 들어간 낡은 여관엔 선풍기가 없더군요. 에어콘이라도 틀어야겠다 했는데, 에어콘의 코드(전깃줄?)를 꽁꽁 묶어놓은 겁니다. 그 줄을 푸느라고 어찌나 고생을 했는지, 플라스틱 같은 걸로 봉해 놔서 칼이 없으면 도저히 못뜯겠더군요. 술취한 김에 겨우 풀었지, 맨정신으로는 하지 못했을 겁니다. 시끄럽지만 그래도 찬 바람이 나오는 에어콘 덕분에 잘 잤습니다. 도대체 언제쯤이면 가을이 올까요?

비로그인 2005-10-19 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 겨울이 온것 같던데 ^^;

정말 건강하신 체질인가 보네요. 아직 젊으셔서 그런가요? ^^
영원한 벤지아빠 서민님 화이팅~ 외쳐 드리고 갑니다 :)

paviana 2005-10-19 09:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 어제도 난방 돌리고 잤는데..
부럽습니다. ㅎㅎ

비로그인 2005-10-19 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 집은 밤마다 작은 아기 땜에 싸워요. 팬티만 입고 자는 녀석이 창문 열어라 방문 열어라 더워 죽겠다며 맨날 울어대니까요..... 에효.....

2005-10-19 09:59   URL
비밀 댓글입니다.

히나 2005-10-19 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추워요 ;;;

moonnight 2005-10-19 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉. 정말 열이 많으신 체질인가봐요. 전 보일러 틀어놓고 자는데 ㅠㅠ 그런데 술 조금만 덜 드셔야겠어요. 바깥에서 정신을 잃으셨단 얘기 하실 때면 조마조마 -_-; 저 아는 사람들 중에도 지하철이나 기차에서 잠들었다가 지갑 등등 다 털렸단 얘기 많아서요. 몸 안 다친 것만도 다행이지만요. ㅠㅠ

manheng 2005-10-19 13:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 이미 감기에 심하게 걸려서 무지 고생을 했다는... 춥습니다요 ㅠ

생각하는 너부리 2005-10-19 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낮엔 저두 더운데요, 그래두 아침, 저녁 나절엔 쌀쌀하거든요. 마태님 뭐 드시면 그렇게 몸이 더울 수 있는거에요? 혹시, 술? ^^

클리오 2005-10-19 17:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감기도 유행인데 덥다니요... 님 체질에 열이 많으신가봐요... 혹은 테니스의 힘인가? ^^

모1 2005-10-20 11:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 감기로..고생인데..열이 많으신가봐요. 그런데 역에서 아시는 분 만나지 않아서 다행이네요. 후후..

마태우스 2005-10-20 15:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모1님/그러게 말입니다. 봤으면 그게 무슨 창피..^^
사막의표범님/아, 전 어제 밤에도 더워 죽는 줄 알았어요.
클리오님/살의 힘이 아닐까요. 요즘 운동을 열심히 하니 지방이 타고 있는 듯..
에이프릴님/글쎄요. 어젠 학교식당에서 먹었는데...그게 강력한 에너지원이었다봐요
만헹님/흠, 그렇군요. 감기 한번 걸리셨으면 이번 겨울은 액땜했다 생각하십시오.
문나이트님/지갑 털리고 그런 사람이 다 접니다^^ 있어 보여서 지갑털이의 표적이 된다나요..
스노우드롭님/님이 추우면 추운 게 옳은 겁니다!
별사탕님/자제분이 앞으로 크게 되겠네요...^^
파비아나님/기름 한방울 안나는 우리나라에서는 저같은 체질이 각광받을 것 같아요
고양이님/제가 운동을 열심히 하기 때문이 아닐까요^^