174번째: 영화보다 자다

일시: 12월 27일(월)

누구랑: 미녀 둘이랑

마신 양: 소주 약간, 그리고 생맥주 많이

합쳐서 63세인 미녀 둘을 만났다. 이제 며칠만 지나면 한 살씩 더 먹을테니 합쳐서 65세가 되는데, 그네들이 내년에도 결혼을 안하고 나랑 놀아줄 수 있을지 모르겠다. 물론 구체적인 계획은 없고, 있는 애인과도 헤어진 판에 결혼이 가능하긴 하겠냐고 하는 시각도 있지만, 결혼이란 건 어느날 순식간에 찾아오는 법이지 않는가? 물론 그녀들은 “결혼 후에도 계속 만나자!”라고 목소리를 높이지만, 글쎄다. 그게 잘 될까? 아주 너그러운 남편을 만나지 않는다면 지금처럼 새벽 한시에 집에 들어오고 그러는 건 한국적인 현실에선 어려운 일이다.

소주를 마시면서 2차를 어디갈까 상의를 했다. 늘 가는 곳 말고 뭔가 참신한 아이디어가 없을까 고민하다, 영화를 보자고 제안을 했다. 이 영화는 얘가 봤고, 저건 내가 보기 싫고, <하울의 움직이는 성>은 쟤가 다음날 본다고 하고. 해서 고른 게 바로 <인크레더블>. 난 이 영화를 봤지만, 어줍잖은 영화를 보는 것보다는 재밌는 영화를 한번 더 보는 게 낫다는 게 내 생각이었다. 처음 봤을 때만큼 영화가 충격적이지 않을테니, 조용히 앉아서 관조를 하자는 그런 생각. 하지만 영화 시간을 기다리며 마신 술이 너무 많았던 듯, 인크레더블이 업그레이드된 문어로봇과 싸우는 도중 나도 모르게 잠이 들었다. 잠에서 깨보니 인크레더블이 여전히 그 로봇과 싸우고 있다. ‘얼마 안잤구나’ 하고 계속 보다보니, 이럴 수가. 그 씬은 영화 막판의 라스트 전투였던 것. 도대체 난 얼마나 잔 걸까. 옆 미녀의 말에 의하면 “징하게 오래 잤다”고 한다. 게다가 코까지 심하게 골았다고 하니, 부끄러운 노릇이다. 저 옆을 보니 나랑 술을 경쟁적으로 마신 또다른 미녀가 자고 있다. 그녀는 나와 달리 영화가 끝날 때까지 잤으며, 영화가 끝나고 나니 굉장히 개운한 표정을 짓는다. 하지만 표정만 그렇지 몸은 안좋은 듯했고, 나 역시 영 몸이 찌뿌둥했기에, “영화 끝나고 소주를 치사량까지 마셔보자”는 우리의 계획은 무산이 되버렸다.

영화를 보다 잔 적이 몇 번이나 있던가 생각해 봤다. 남들은 재미없는 영화를 볼 때 그런다지만 난 놀랍게도 <더티댄싱>이라는 명작을 보다가 잤다. 그때는 내가 본과에 올라가기 전 해부학 오리엔테이션을 받는 때였는데, 그날 모의 땡시험이 있어서 전날 밤을 샜던 것. 아무리 안자려고 해도 잠이 몰려와 옆의 미녀에게 미안했던 기억이 난다. 결국 난 그 영화를 다른 여자와 다시 봤는데, 보고 나서 이랬다. “안봤으면 큰일날 뻔했다”

술먹고 잔 적은 또 있다. 영화는 아니고 연극인데, 술을 마시다 1차에서 맛이 갔는데 깨보니 내가 실험실 사람이랑 소극장에 와 있는거다. 난 내가 왜 거기 있는지 기억이 전혀 안났지만, 그녀의 말에 의하면 내가 갑자기 나타나더니 연극을 보자고 하기에 따라왔단다. 내가 자는 걸 보고 배우들이 “좀 깨우라”는 말도 여러번 했다나? 아휴, 부끄러워. 내게도 그런 어두운 시절이 있었다.

▶◀소굼 2004-12-29 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐;;배우들이;;그건 좀 심하셨어요;;

그나저나 맨날 미녀;미녀;미녀;; 이름이 미녀아니에요?_-;;김미녀, 이미녀;

ceylontea 2004-12-29 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<더티 댄싱>이라.. 제가 고등학생 때였는데... 그때 인기절정이었지요... 몇번씩 보는 친구에... 극장에서 사진 찍어오고 난리도 아니었습니다. 물론 저도 봤지요... 재미있었어요... 전 OST가 마음에 들어요... ^^

마태우스 2004-12-29 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소굼님/아니 그 비밀을 알아내시다니...예리하셔라..

실론티님/저도 그 OST 사가지고 거의 외우다시피 했지요. 정말 멋진 영화였습다.

하이드 2004-12-29 16:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 킬러들의 수다 두번째 보면서와 리빙 라스베가스 보면서 잤네요. 제 경우엔 재미 없고 있고 떠나서, 잠오면 잡니다. 디 아워스 같은 경우에는 핸드폰으로 고스톱 했지요.

하얀마녀 2004-12-29 16:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아직 영화관에서 잠든 적은 없군요. 그런데 참 절묘한 때 깨어나셨네요. ^^

sweetrain 2004-12-30 02:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
술사주세요. 후다다다닥~~~!!!

노부후사 2004-12-30 04:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중요한 것. <인크레더블>은 볼만한 가요?

maverick 2004-12-30 10:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어헛... 역시 고수시군요... 아직 술먹고 영화보기는 시도해본적이 없는데요 ㅎㅎ 캔맥주라도 사들고 들어가서 홀짝거리면서 보면 괜찮을것 같기도... ㅋㅋ

마태우스 2004-12-30 18:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매버릭님/고수라뇨... 저도 원래 그러려는 건 아닌데요, 피치 못하게 그랬다구요. 아, 캔맥주 사서 비됴 보면서 보는 건 적극 추천합니다

에피님/그럼요, 정말 재미있더라구요

단비님/그래요, 새해에 한번 마셔 봅시다

따우님/놀아 주세요!!

마녀님/그죠? 정말 신기했다구요. 전투 장면이 연속되다니...