* 이 책의 제목은 본문 내용과 아무 관계가 없습니다.

벤지가 아픈 바람에 난 지난 한주간 거의 술을 마시지 않았다. 최근 들어서 그렇게 열심히 집에만 있었던 적이 또 있을까 싶을 정도로 바른 생활을 한 것. 그 덕분에, 그리고 벤지를 걱정해준 지인들 덕분에 벤지는 다시 건강을 되찾은 듯싶다.

건강하던 시절, 벤지는 매일같이 내 팔에 매달려 자위를 했다. 처음에 그랬을 땐 나도 몹시 놀랐다. 몸집에 비해서 너무 큰, 산만해진 녀석의 그것이 내 팔을 찌르고 있었으니 놀랄만도 했다. 그래서 “야---!” 하고 소리를 지르며 팔을 치웠다. 무안해진 벤지의 얼굴을 보면서 내가 잘못했다는 걸 깨달았다. 구성애가 그러지 않았는가. 아들이 그러는 모습을 보면 무작정 야단칠 게 아니라 “좋은 휴지를 쓰도록 하여라”고 말해 주라고.

그 후부터 난 벤지의 자위를 적극 도왔다. 팔을 내밀고 벤지가 자위를 하는 동안 책을 읽었다. 5분이 지나면 벤지는 팔에서 떨어져 만족한 얼굴로 길게 기지개를 켰다. 바닥엔 2-3미리 쯤 되는 벤지의 분비물이 고여 있었고. 몸이 안좋은 날도 자위를 거른 적은 없었던 것 같다. 그래서 난 내가 집에 오면 벤지가 좋아하는 게 그런 목적 때문이 아닐까 의심한 적도 있고, 개 자위나 시켜주고 있는 자신이 한심하게 느껴진 적도 있다. 하지만 벤지에게 이쁜 배필을 구해줄 게 아니라면 그렇게나마 욕구를 충족시켜 주는 게 아빠의 도리가 아닐까.

벤지를 장가보낼 생각을 안했던 것은 아니다. 하지만 내가 신뢰하는 가축병원 의사는 그걸 말렸다. “한번 맛을 보면 집에서 기르기가 힘들어지죠. 집을 나가려고 할걸요?”
말을 듣고보니 그럴 법도 해서, 난 그 이후에 벤지 장가를 시도하지 않았다. 그렇게 지내다보니 벤지는 인간화가 되버려, 암컷 개를 만나도 별반 감흥을 느끼지 않는 듯했다. 물론 냄새를 맡는 등 호기심을 보이긴 해도, 이내 내 곁으로 돌아오고 말았다. 녀석은 오직 내 팔에만 흥분했다!

그렇게 보낸 세월이 벌써 십육년, 기력은 쇠잔해졌어도 자위를 거른 적이 없던 벤지가 내 팔에 흥분하지 않게 된 것은 십일 전부터다. 그 때문에 걱정을 하던 차에, 수의사로부터 “마음의 준비를 하라”는 말까지 들었으니 내가 얼마나 심난했겠는가. 하지만 그 다음날은 상태가 조금 나아졌고, 밥도 잘 먹었다. 그리고 오늘 저녁, 벤지는 드디어 내 팔에 매달려 자위를 했다. 지난 월요일에 울고불고 난리를 친 게 쑥스럽지만, 벤지는 조금 더 오래 살려나보다. 벤지의 행복을 위해서라면 팔 정도는 얼마든지 대줄 수 있다. 건강하게만 살아다오.

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2004-10-11 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^________^

이런말 하기는 참 민망하지만서두 ^^;

벤지야 계속해라!!! (뭘???)알겠지?(후다닥~)

stella.K 2004-10-11 11:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 마태님은 벤지의 좋은 주인이시군요. 우리집 똘똘이 숫컷인데 아직 그런 행동은 보이지 않고 있습니다만, 그점 때문에 숫컷 키우기를 꺼려했었죠. 더구나 전 여자라서리...그것도 어찌보면 건강하다는 증거일텐데 말이죠.^^

아영엄마 2004-10-11 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음..할 걸 하는 걸 보니(^^;;) 그래도 기력을 회복했나 보군요.. 그리고 이 페이퍼 덕분에 몰랐던 점(?)도 알게 됬어요..

가을산 2004-10-11 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐..... 그거 전문용어(?)로 '붕가붕가'라고 하는데요. '넌 내 부하야' 라는 뜻이라던데요?
(애견 동호회 수준의 지식이라 전문 지식은 아닙니다. ^^;; )
그렇게 올라타는 것을 거부하면 싸움이 되고, 그 싸움에서 서열이 결정된다나요.
남자애들 뿐 아니라 여자애들도 종종 비슷한 포즈를 취한답니다. 남자애가 남자애 올라타는 경우도 부지기수고요.

벤지가 '마태는 내 부하야' 이렇게 생각하는건지도. ^^

sooninara 2004-10-11 13:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
붕가붕가..ㅋㅋ 전 동물을 안키워봐서 모르는데..그렇기도 하는군요..
그걸 못하면 마음의 준비를 하라니..역시 수컷은 죽을때까지 남성이 살아나야 하나보군요..
벤지야..아빠 팔에서 힘내서 하거나..(그런데 원래 동물들은 발정기에만 하는거 아닌가요??수컷은 다른가??)

oldhand 2004-10-11 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 저희 집 애완견인 코코는 붕가붕가를 거의 안하는 편입니다. 그나마 올 초에 수술을 해버려서 정체성을 다소 상실하기도 했고요. (잠복 고환이라 수술을 해야한다고 하더라구요)
그래서 얌전한 놈인줄 알았더니 이번 추석때 형님네 집에 데리고 갔는데 그만 강아지 인형을 올라타는 장면을 목격하고 말았죠. 엉덩이 쪽을 킁킁 대더니 갑자기 덥썩. -_-;;
짜식.. 평소의 내숭이 들통나 버렸어요. 풍선으로 된 인간용(?) 제품이 문득 생각나는 사건이었습니다. -_-;;;
인형이라도 하나 사줘야 할까요? -_-;;;;

노부후사 2004-10-11 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주말마다 아버지 병원에서 일을 돕는데요. 병원에 있는 애견장부를 뒤적이다 보면 요새 '정체성'이 혼란하지 않은 수컷들은 거의 찾아보기 힘들더라구요. 'sex' 기재란에 거의다 'sexlessness'걸 보면 좀 씁쓸하기도 하고요. 일전에는 아버지께서 중성화수술하는 거 도와드린 일이 있는데... 그 부분을 메스로 가르고 빼내는 게 솔직히 너무 징그럽더군요. --;; 수술 안하시고 그렇게 도와주시는게 좋은 거에요. 새삼 마태님의 벤지사랑에 감탄합니다. ^^
글구 수니나라님. 개는 암컷만 발정기때 그러고요. 수컷은 항시 대기중(?)이랍니다.

깍두기 2004-10-11 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님은 역시 좋은 분이었어......^^

호랑녀 2004-10-11 16:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 그렇구나. 새로운 사실을 알게 되었습니다.
아~

마냐 2004-10-11 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
섹스리스니스라니...슬프네요. 안그래도 눈물 핑 돌만큼 감동적이야기를 본 뒤끝인디..엉엉.

sweetmagic 2004-10-11 19:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친구네 마당에 웬 섹스리스니스에 성대수술까지 한 강아지 한마리가 들어왔는데요.
아무리 쫒아내도 나가지를 않더래요. 그래서 그냥 키우기로 하고 이름도 지어줬죠
포포라고 ...그런데 이 놈이 포포라고 부르면 절대 안 움직이다가 장난으로 리수야 하고 불렀는데 (*리수님 님을 거론 해서 죄송합니다.) 그때, 눈을 반짝거리면서 뛰어오더래요
전에 주인이 그 수술 시켜놓은 것도 모자라 이름까지 그렇게 지었나 보더라구요.
인간이 뭐라고 참, 지 편하고 지 재밌으라고 별짓을 다하더군요.

panda78 2004-10-11 20:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오- 붕가 붕가- ^ㅂ^ 좋군요- 녜-
마태님은 역시 벤지의 부하였던 것이었어! 푸훕! >ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ<

어쨌든 벤지가 건강을 회복한 듯 하여 정말정말 기쁩니다. 앞으로도 계속 잘 하렴, 벤지야 ^^

비로그인 2004-10-11 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음... 그럼.. 저희 집 식구들은 다 저희집 강아지의 부하였군요...;;;

비로그인 2004-10-11 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇구나... 오늘 지하철에서 만난 강아지를 보면서 키우고 싶었는데 난 수컷은 못 키울 것 같다. 행....

진/우맘 2004-10-11 22:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님, 붕가붕가 설 매우 유력합니다! 그 왜, <지구영웅전설>의 배트맨이 쓰는 전략과 비슷한 방법이네요.
벤지야, 마태 아빠는 네 부하 맞으니, 붕가붕가 많이 하며 오래오래 살아라! (알라딘 대문의 네 사진 보며 눈물바람하기 싫단말야~)

2004-10-11 23:14   URL
비밀 댓글입니다.

2004-10-11 23:52   URL
비밀 댓글입니다.

마태우스 2004-10-11 23:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진우맘님/흑흑 진우맘님.... 말씀 감사합니다. 하지만 우리 엄마는 벤지더러 빨리죽으라고...흐흑.
벨님/개를 키우는 건 정말 어렵습니다. 사람 키우는 것만큼은 아니지만요
여대생님/님의 심오한 댓글의 의미가 뭔지요? 혹시 제가 생각하는 게 맞습니까?
판다님/님의 댓글처럼 오늘도 벤지는 잘 했습니다^^ 근디 우리 너무 야한 거 아닙니까?
스윗매직님/맞습니다. 저도 그렇지만, 인간은 지 편하려고 나쁜 짓을 많이 하죠... 그나저나 님도 이제 개를 키우는 족이 되셨군요. 반갑습니다
마냐님/섹스리스니스...하지만 팔에 매달려야 하는 벤지의 마음도 결코 즐겁지 않겠죠...
호랑녀님/호랑이들은 짝 구하기가 더 어려울텐데요^^
깍두기님/아닙니다. 그리 말씀하시면 부끄럽습니다
에피메테우스님/섹스리스니스....울나라 개들의 생생한 실태를 아니까 맘이 아프네요
올드핸드님/누구나 욕망은 있는 법이군요. 인형이라...팔이나 인형이나 처절하긴 마찬가지인 듯...

하얀마녀 2004-10-12 07:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벤지의 상태가 좋아진 모양이네요. 그래도 마태우스님 팔에만 반응한다니.... ^^

sweetmagic 2004-10-12 13:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 개 안 키우는데요 ?? 전 책임감이 없어서리...
아 근데 벤지가 여동생이 아니였군요 ....^^;;

nugool 2004-10-13 23:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단 벤지가 건강해져서 정말 다행입니다. 헌데 개 키우는 거 정말 어렵군요. 몰랐지뭡니까... 저는 못 키울 거 같아요.. ^^;;;

마태우스 2004-10-13 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너굴님/자식 키우는 것보다 절반밖에 덜 힘들지 않습니다(이해되셨죠?)
스윗매직님/제, 제가 착각을...친구네 마당에 들어온 걸 잘못 읽었습니다. 글구 벤지는 아들입니다.
하얀마녀님/제 팔이 좀 섹시하긴 하죠^^