The Magic of Thinking Big (Paperback)
데이비드 슈워츠 / Ebury Publishing / 2016년 2월

당신의 삶의 목표가 믿을 수 없을 정도로 크고 벅차거나 상당히 작고 달성할 수 있는 것이든 상관없이 "어디서부터 시작해야 할까?"라고 생각했을 가능성이 있습니다. 저자는 무엇을 하든 100% 성취할 수 있다고 느끼는 마음가짐을 만드는 것부터 시작할 것을 제안합니다. 자신을 충분히 믿기 ​​시작하면 두뇌가 목표를 달성하는 데 필요한 창의성을 촉발할 것이기 때문입니다.

서문에서는 크게 생각하는 것이 어떻게 차이를 만드는지, 크게 생각한다는 것이 실제로 무엇을 의미하는지 설명합니다. 그런 다음 그는 책이 독자에게 어떻게 작용할 것인지에 대한 기대치를 설정합니다. 각 장에서 그는 지구상의 모든 인간이 "성공"을 쫓는다는 사실을 강조합니다. 그러나 이 용어는 사람마다 다른 것을 의미합니다.

성공은 사람마다 다른 것을 의미합니다. 당신은 돈, 안전, 좋은 집, 멋진 자동차, 인상적인 직위를 중요하게 생각할 수도 있고, 다른 사람들의 존경을 받는 것, 사람들이 당신을 위해 일하게 하는 것, 걱정과 두려움에서 벗어나는 것, 자녀에게 베푸는 것과 같은 다른 요소들일 수도 있습니다.

'성공'은 광범위한 용어이지만 몇 가지 보편적인 상수가 있습니다. 모두가 성공을 원하고, 모두가 이생이 제공할 수 있는 최고의 것을 원하며, 누구도 평범함을 즐기지 않으며, 기어다니거나 자신이 2등인 것처럼 느끼는 것을 즐기지 않습니다.

이 책의 큰 주제 중 하나는 '믿음'입니다. 자기 믿음의 중요성을 강조하고 자신의 믿음이 어떻게 마음 속의 긍정적이고 부정적인 생각의 흐름을 통제하는지 자세히 설명합니다. 믿음은 위대한 일을 할 수 있는 힘, 기술, 에너지를 생성하는 '나는 할 수 있다'는 태도를 줍니다. 반면에 불신은 의심과 실패로 이끄는 부정적인 힘입니다. 믿음은 행동의 전조입니다. 일단 할 수 있다고 믿으면 마음은 '방법'을 찾는 것으로 이동합니다. 일단 당신이 할 수 있다고 믿으면, 당신은 그 일을 해낼 가시적인 방법을 찾기 시작합니다. 당신이 자신을 믿지 않는다면, 당신의 마음은 끝없는 추측에 갇히게 될 것이며, 그 잠재력을 자유롭게 탐색할 수 없을 것입니다.

지식을 건설적으로 사용할 때만 지식이 힘이라고 굳게 믿습니다. 이것은 앎이 잠재적인 힘일 뿐이라는 결론을 내리게 합니다.

우리 인생의 어느 시점에서 우리 모두는 우리의 불이행 또는 저조한 성과에 대해 위의 변명 중 일부(또는 모두)를 누군가에게 말했거나 적어도 생각했을 것입니다. 저자는 독자들이 질병을 일으키는 앞에서 언급한 실패로부터 스스로를 방어하기를 원합니다.

후반부에서 저자는 성공의 비결을 밝힙니다. 자신의 태도를 아군으로 만드는 방법을 명쾌하게 설명합니다. 동시에 그는 다른 사람들이 중요하다고 느끼게 하라고 말합니다. 사실 그것은 상호 작용합니다. 다른 사람이 중요하다고 느끼도록 도울 때 자신도 중요하다고 느끼도록 도와줍니다.

책의 끝 부분에서 저자는 직면한 좌절에 의식적으로 노력하고 자신을 비판할 용기를 내어 패배를 승리로 바꾸는 데 도움이 되는 이정표를 나열합니다. 또한 행동하는 사람과 말하는 사람의 차이점을 설명합니다. 행동하지 않는 아이디어는 아이디어로 죽을 것입니다. 물론 행동을 할 것인지 말 것인지, 행동을 할 것인지 말 것인지에 대한 마음의 싸움은 항상 있을 것입니다.

성공한 사람과 평범한 사람의 유일한 차이점은 성공을 달성할 때까지 충분히 오래 버틸 수 있는 자기 믿음과 자신감에 있습니다. 성공하고 싶다면 자신을 믿고 첫 발을 내딛어야 합니다. 미래의 장애물과 어려움을 예상하십시오. 당신의 두려움과 걱정을 치유하는 유일한 방법은 당신이 두려워하는 일을 하고 그것을 분쇄하는 것입니다. 성공을 달성하기 위한 해결 방법이 있을 수 없습니다.

마지막 장에서 그는 사람이 높은 수준의 성공으로 이끌리지 않는다는 점을 상기시킵니다. 저자는 사람에 대한 올바른 생각을 개발하는 것의 중요성을 깨닫도록 도와줍니다.

처음 출판한 지 55년이 넘었습니다. 그의 일화 중 일부는 시대에 뒤떨어진 것처럼 보일 수 있지만 그가 제공하는 조언은 우리 모두의 삶과 100% 관련이 있습니다. 할 수 있다는 진지한 믿음 없이는 그 어떤 것도 이룰 수 없으며, 거창하게 생각하지 않고 스스로 무언가를 만들어낸 사람도 없습니다. 우리의 생각이 우리의 현실을 결정하므로 현실이 마음에 들지 않으면 유일한 해결책은 생각을 바꾸는 것입니다