Edge: Turning Adversity Into Advantage (Hardcover) - 『 엣지 - 엣지, 한 끗의 차이를 만드는 내 안의 힘』원서
Laura Huang / Portfolio / 2020년 1월

현실 세계에서는 외모, 인종, 성별, 경험 등에 대한 미묘한 인식과 고정관념으로 다른 사람을 인식합니다. 그 결과 당신의 노력이 주목받거나 인정받지 못하고, 당신의 노력이 비례적인 보상으로 이어지지 않고, 당신의 좋은 아이디어가 진지하게 받아들여지지 않을 수 있습니다.

그러나, 이 책의 저자 로라 후앙이 발견한 것처럼 고정관념과 장애물을 유리하게 뒤집는 방법이 있습니다. 설득력 있는 사례 연구와 편견 극복에 대한 그녀의 획기적인 연구를 바탕으로 자신의 우위를 찾으면 인지된 단점을 진정한 강점으로, 그리고 진정한 성공으로 바꿀 수 있다고 설명합니다.

그녀는 다른 사람들이 당신에 대해 그들만의 선입견을 형성할 것임을 인식합니다. 종종 그들은 인종이나 종교에 근거한 선입견을 형성합니다. 그들은 또한 상대방이 당신을 처음 보았을 때 당신이 입고 있던 옷이나 당신이 다닌 대학, 당신이 태어난 나라나 세계의 지역을 기반으로 할 수도 있습니다. 때때로, 그러한 선입견은 그들이 당신과 같다고 생각하는 사람과의 경험의 파편에 근거합니다. 그런 일이 발생하면 우위를 점할 수 있는 전략을 제공합니다

책 제목은 Enrich, Delight, Guide 및 Effort의 네 가지 단어를 나타내는 약어입니다. 우리 우위의 기초는 주변 사람들에게 가치를 제공하고 풍요롭게 하는 능력에서 비롯됩니다. 우위를 가진 사람들은 자신이 가져온 것으로 추정되는 가치에 대해 자세를 취하기보다는 다른 사람을 풍요롭게 하고 가치를 가져다주는 방법을 찾습니다(우리 모두는 그런 사람들을 알고 있습니다). 그러나 우위를 가진 사람들은 다른 사람들이 추측하도록 내버려두지 않고 자신이 가져오는 가치를 입증하고 효과적으로 전달할 수 있습니다. 그러나 우리가 다른 사람들을 풍요롭게 하기 전에 우리는 받아들여야 합니다. 자신이 어떻게 풍요롭게 하는지 이미 이해하고 있는 사람들이 가장 기뻐할 준비가 되어 있습니다.

Enrich는 다른 사람들에게 가치를 제공하는 능력입니다. 이것이 모든 것의 기초입니다. 가치를 제공할 수 없다면 어떤 언어적 트릭이나 신중하게 기른 전략도 도움이 되지 않습니다.

Delighting은 매력적이거나 재미있거나 일반적인 의미에서 카리스마 있는 것과 동의어가 아닙니다. 사람들이 당신에게 풍요롭게 할 기회를 주는 방식으로 행동하는 것입니다. 그리고 누구에게나 기쁨을 줄 수 있는 힘이 있습니다. 기쁨은 회의론과 불안을 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

Guide는 우리가 다른 사람들이 우리를 어떻게 보는지 알고(그리고 알아낼 수 있을 때) 우리는 그 인식을 안내하고 방향을 바꿀 수 있는 능력을 갖게 되어 우리가 명령하는 가치와 우리가 가져오는 우위를 그들이 파악하고 평가하는 방법에 영향을 미칠 수 있습니다.

Effort는 당신의 우위를 강화합니다. 이 모든 것의 기초가 되는 것은 정신적 강인함입니다.

엣지를 만드는 것은 불완전한 시스템 내에서 성공하는 열쇠입니다. 또한 힘든 일을 더 열심히 할 수 있도록 도와줄 것이며, 눈에 띄는 데 도움이 될 것입니다.