운을 부르는 습관 - 돈과 행운, 사람을 끌어당기는 8가지 비밀
게이 헨드릭스.캐럴 클라인 지음, 김은경 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 2월

우리 중 많은 사람들은 행운, 즉 삶을 순조롭게 만드는 신비한 힘이 어떻게든 우리의 통제를 벗어난다고 믿습니다. 하지만 스스로 운을 만들 수 있다면 어떨까요? 운이 의식적으로 스스로 만들어 낼 수 있는 것이라면 어떨까요?

p15 이 책에는 운을 바꾸는 여덟 가지 비밀이 담겨 있다. 좀 더 구체적으로 말하면, 자신의 잠재의식 속에 행운이 확실하게 들어오도록 도와주는 다양한 기술이라고 할 수 있다

누구나 의도적으로 운을 바꿀 수 있는 8가지 비밀을 공유합니다. 행운의 변덕에 따라 살며 행운의 바람이 기회와 성공을 제공하기를 기다리는 대신 독자들에게 자신의 길을 통제하고 자신의 행운을 만들고 원하는 삶을 구축하는 방법을 보여줍니다.

첫 번째 비밀 - 운이 좋은 사람이 되겠다고 다짐하라

미래에 더 운이 좋다는 의식적인 결정을 내리는 것만으로도 운을 더 좋게 바꿀 수 있습니다. 첫 걸음을 내딛고 행운을 바꾸는 것은 당신에게 달려 있습니다.

두 번째 비밀 - 행운을 가로막는 장벽을 찾아서 무너뜨려라

운이 좋으려면 과거의 장벽을 허물어야 합니다. "그때는 그랬고 지금은 지금이야"라는 마음가짐을 가지세요

p65 내가 느낀 그 감각은 분명히 내 안의 수치심과 관련이 있었다.

다시 말해 수치심은 내가 몰랐을 뿐, 그동안 내 몸 안에서 늘 배경처럼 존재해왔던 것이다.

세 번째 비밀 - 수치심을 행운을 끌어당기는 자석으로 바꿔라.

p87 행운이 따르는 목표의 세 번째 요건은 목표가 자신과 타인에게 유익해야 한다는 것이다. 순전히 자신의 이익만 위한 목표는 아쉽게도 큰 행운을 끌어당길 수 없다. 목표를 이루었을 때 발생하는 긍정적인 효과가 자신을 넘어서 주위로 퍼질 때, 운은 더 크고 보이지 않는 힘의 흐름 속에 놓이게 된다.

네 번째 비밀 - 행운이 좋아할 만한 목표를 가져라

더 많은 행운을 불러오고 싶다면 크고 대담한 목표를 추구하십시오.

다섯 번째 비밀 - 자신의 직감을 믿고 용기를 내라

운이 좋아지는 가장 좋은 방법 중 하나는 목표를 위해 매일 행동하는 것입니다.

여섯 번째 비밀 - 행운의 그룹을 찾아라

행운을 바꾸려면 불행한 사람들과 어울리지 마십시오. 운이 좋은 사람들과 함께 일하는 데 더 많은 시간을 보내십시오.

일곱 번째 비밀 - 행운이 찾아오는 시간과 장소에 미리 가 있어라

직관에 귀를 기울이고, 자신의 가치, 열정 및 우선 순위에 충실하기 위해 최선을 다하십시오.

p219 운이 좋은 사람과 운이 없는 사람의 결정적인 차이점은 회복탄력성이 있다는 사실이 밝혀졌다. 회복탄력성은 역경에 직면했을 때에도 감사하는 능력에서 어느 정도 생겨난다.

여덟 번째 비밀 - 오늘 내게 온 작은 행운에 감사하다고 말하라

당신이 감사할수록 당신의 행운은 더 커질 것입니다. 운을 향상시키고 싶다면 모든 상황에서 감사하고 감사할 만한 것을 찾으십시오.

이 단계별 프로그램은 실용적인 도구, 실제 이야기 및 저자의 개인적인 경험을 통해 독자를 행운을 만드는 여정으로 안내할 것입니다. 운이 좋은 목표를 만드는 것부터 적절한 시간에 적절한 장소에 자신을 두는 방법을 배우는 것까지, 비밀은 통찰력 있고 실용적입니다. 저자의 수년간의 경험이 뒷받침하는 이 매우 효과적인 방법은 당신의 삶을 변화시키는 혁신적인 방법을 제공합니다.

운을 선택할 수 있습니다. 그것은 의식적인 결정입니다. 의식적인 변화는 약속, 즉 행운을 포함하여 가장 원하는 것을 마음에 떠올리는 의식적인 약속에서 시작됩니다. 행운을 선택하십시오 당신은 운이 좋을 자격이 있습니다.