Billy Summers (Paperback)
Stephen King / Gallery Books / 2022년 8월

스티븐킹, 그가 무엇을 쓰든 공포 소설가로 여겨질 것입니다. 그러나 이 작품에는 초자연적인 현상이 전혀 없습니다. 줄거리는 간단합니다. Billy는 전직 육군 저격수로 전직 킬러로 전향한 사람으로, ‘나쁜 놈’만 죽입니다. 하찮은 사기꾼을 소탕하는 임무를 맡은 그는 불특정 남부 주의 지방 도시로 이주하여 지역 사회에서 이중 생활을 해야 합니다. 또한, 그는 자신의 인생 이야기를 쓰는 데 시간을 보냅니다.

형편없이 진행되는 "마지막 임무"를 수행하는 암살자가 어떻게 매우 일반적인 수사인지 구체적으로 설명합니다. 예를 들어, 그들이 주인공일 때 책과 영화의 암살자는 거의 항상 엄격한 원칙을 따릅니다. 특히 여성과 어린이의 경우에는 더욱 그러합니다.

또한 이야기가 진행됨에 따라 Billy는 방금 성폭행을 당하고 길가에서 간신히 살아남은 스무 살 소녀 Alice와 만납니다. 그녀는 결국 Billy와 사랑에 빠졌고 그의 세계의 일부가 되고 싶어합니다. 이야기의 흐름상 과연 꼭 필요한 설정이었는지 모르겠습니다. 둘의 이야기는 너무 장황하고 특별히 창의적이지 않다고 생각되었습니다. 책은 예상한 대로 정확히 진행되었습니다.

주인공 Billy는 또한 지나치게 완벽한 캐릭터입니다. 잘 생기고, 원칙적이고, 호감이 가는 살인자입니다. 줄거리가 잠재적으로 흥미롭거나 예상치 못한 방향으로 전환될 가능성이 더 많을 때 처음에는 긴장감이 더 높았지만, 이 책이 그런 종류의 책이 아니라는 것을 깨닫고 나자 재미가 약해졌습니다.

기본적으로 일어나는 일은 Billy가 맡은 일이 끝나면 그들이 그를 죽이려고 할 것이라고 의심하여 ​​비상 계획을 세우는 것입니다. 그 후의 작업은 정확히 계획대로 진행되고 예 예상대로 정확히 그를 죽일 계획이 있었습니다. 물론 예상대로 Billy는 그것에 대해 Nick과 맞서고 싶어하고 다른 사람이 실제로 이 일을 주도하고 있다고 의심합니다. 그래서 Billy는 의도한 대로 정확히 진행되는 Nick과 대면하고 원하는 정보를 정확하게 얻습니다. Nick은 자신의 의심이 옳았다는 것을 확인합니다. 그래서 예상대로 Billy는 Klerke를 찾아 그를 죽일 계획입니다. Billy는 발생할 수 있는 우발 상황과 잘못될 수 있는 일에 대해 초조해하며 많은 시간을 보내지만 아무 일도 일어나지 않습니다. 이 부분에서는 조금 지루해졌습니다.

모든 것이 끝난 직후에 Marge가 그를 쏘는 것은 다소 예상치 못한 일이라고 생각됩니다. Billy가 실제로 죽은 것으로 밝혀지면 물론 우리는 Billy가 살아 있다고 생각하게 됩니다. 하지만 500페이지에 달하는 페이지를 읽었지만, 감동을 받기는 어려운 작품이었습니다. Billy는 이 모든 일을 겪은 후 그렇게 허무한 방법으로 죽어가고 있었으니까요.

즉, 가장 큰 문제 중 하나는 Billy가 이 상황에 처하게 된 것에 대한 전체 정당성이 너무 불안정하다는 것입니다. 기본적으로 Klerke는 Joel Allen 상황의 반복을 피하기 위해 그가 죽기를 원하지만 너무 불필요한 것 같았습니다. Billy가 Joel이 이동하는 짧은 순간에 멀리서 그를 죽이고 있다면 Billy가 Klerke가 걱정하는 협박 정보에 대해 알아낼 이유가 없습니다. 더욱이 Klerke가 누군가를 죽이고자 한다면 Billy가 아닌 Nick이나 Giorgio 또는 Judy를 죽이는 것이 100배 더 합리적일 것입니다. 왜냐하면 Billy는 아무것도 모르고 다른 모든 사람들은 그것에 대해 모두 알고 있기 때문입니다

Billy 자신이 쓴 것처럼 Billy의 과거에 대해 이야기하는 이야기가 있기 때문에 본질적으로 글쓰기에 관한 책입니다. 그러나 이야기의 요점은 일부 작품은 출판되지 않는다는 것입니다. 그들은 자신에 대한 진실로 이어지고 일종의 치료로 사용되도록 의도되었습니다. 표면적으로는 Billy의 준비하는 과정의 묘사는 저자의 예리한 관찰력을 알 수 있습니다.

긴장감 넘치는 장면을 잘 구성했다고 생각합니다. 물론 글 자체도 훌륭합니다. 이는 Stephen King에게서 기대할 수 있는 것입니다. 처음 1/3 정도가 정말 흥미로웠습니다. 만약 이 책이 데뷔작가에 의해 쓰여졌다면 나는 아마도 더 낮은 기대와 더 친절한 시각을 가졌을 것이라고 상상하지만, 스티븐 킹에게 더 많은 것을 기대했던 것 같습니다.

하지만, 하드 보일드하고 인간적이며 정교하게 갈고 닦은 ‘이야기의 장인’의 작품을 읽은 것만으로도 뿌듯합니다.