Killers of the Flower Moon (Paperback) - '플라워 문' 원서
데이비드 그랜 / PENGUIN RANDOM HOUSE USA EX / 2017년 4월

작가이자 저널리스트인 David Grann은 잘 알려지지 않았지만 미국 역사의 한 장인 Osage Reign of Terror에 대해 자세히 설명합니다. 오세이지 인디언 20명 중 2명이 냉혹하게 살해당했습니다. 한때 오클라호마 주 포후스카 바로 외곽에 보호 구역이 있었고 한때 미국에서 가장 큰 석유 매장지 중 하나에 자리 잡고 있었고 부족법에 따라 법적 보호를 받아 부족의 각 구성원에게 헤드라이트(광물 신탁의 일부)를 부여한 Osage는 1920년대 초까지 미국에서 1인당 가장 부유한 집단이었습니다. 그러나 대부분의 경우 오세이지는 정부에 의해 무능한 것으로 간주되어 후견인이 될 수 밖에 없었습니다. 그들 자신의 자금은 통제할 수 없었고 백인 이웃은 넘쳐나는 계좌를 통제하게 되었습니다. 백인 미국인들이 오세이지의 부에 대한 선정적인 이야기를 듣기 시작하면서 많은 사람들이 분개했습니다. 그리고 오세이지 보호 구역과 주변 마을에 사는 사람들은 그들의 재산을 상속받기 위해 잔인함과 속임수, 노골적인 악을 통해 부족원을 파견하려고 했습니다.

Grann은 그의 이야기를 세 부분으로 나눕니다. 1920년대 초를 배경으로 한 이 책의 첫 번째 부분은 Osage Nation의 세계에 초점을 맞추고 특히 Osage 인디언의 한 가족에 초점을 맞춥니다. Osage 여성인 Mollie Burkhart는 Ernest Burkhart라는 백인 남성과 결혼했습니다. 그녀의 자매인 리타와 안나도 백인 남성과 결혼했고 그녀의 여동생인 미니는 세상을 떠났습니다. 다른 Osage 남자 Charles Whitehorn이 같은 계곡에서 살해된 처형 방식으로 발견된 직후 Anna가 계곡에서 죽은 채로 발견되었을 때(머리 뒤쪽에 총상) Mollie는 그녀의 가족이 그들의 표적이 되고 있다고 믿기 시작합니다. 그런 다음 불과 몇 달 후 Mollie의 어머니 Lizzie가 Minnie와 같은 질병으로 사망하고 Rita와 그녀의 남편 Bill Smith가 집을 잔해로 만드는 폭발로 사망합니다.

두 번째 부분에서 Grann은 일련의 살인 사건을 조사하기 위해 Osage 카운티에 도착한 연방 수사관에게 관심을 돌립니다. 이 살인 사건은 Mollie의 가족을 포함, 두 명의 백인 남성과 연루되어 있습니다. 스스로 살인 사건을 해결하려고 합니다. 최종 명칭인 FBI로 아직 알려지지 않은 수사국은 J. Edgar Hoover라는 이름의 젊고 독특하고 까다로운 남자의 통제하에 놓였습니다. 후버는 조사를 위해 전직 텍사스 레인저였던 당당한 톰 화이트를 오클라호마로 보냅니다. White와 그의 팀은 Hoover가 이 사건을 사용하여 국의 이름을 확립하고 연방 수사관의 권한을 강화하기를 희망한다는 것을 알고 비밀리에 마을에 도착합니다. White와 그의 대리인은 범죄를 해결하기 위해 노력하면서 해적 밀매업자, 밀주업자, 소 도둑 등 무법자 정보원을 모집하여 조사를 도우면서 심하게 부패한 Osage 세계를 알게 됩니다. Ernest Burkhart의 삼촌인 William K. Hale은 전직 가축 목장주로 두각을 나타내고 지금은 부보안관으로 일하고 있습니다. Hale은 여러 Osage의 재산을 포함하여 모든 사람과 모든 것을 통제하는 것 같습니다. White와 그의 수사관은 점점 더 커뮤니티에 얽히게 되면서 Hale이 Mollie의 가족을 한 명씩 뽑아낸 다음 이중적인 마을 의사인 Shoun의 도움으로 Mollie를 살해하려는 방대한 음모를 조직했다는 사실을 깨닫게 됩니다. 온 가족의 재산을 모으기 위해 형제. 가장 고통스러운 것은 Mollie의 남편이자 Hale의 조카인 Ernest가 줄곧 음모에 참여해 왔다는 것입니다. Burkhart로부터 성명을 확보한 후 White와 그의 팀은 증거를 가지고 Hale과 맞서지만, Hale은 자신이 혐의에 정면으로 맞서 싸울 것이라고 말합니다. 재판이 시작되면서 Burkhart는 Hale에 대한 증언과 그를 대신하여 증언 사이를 앞뒤로 뒤집습니다. 결국 그는 고통을 겪고 헤일에 대해 증언합니다. 그래도 White는 Hale이 마을 전체에서 유명한 판사와 배심원을 주머니에 가지고 있다고 걱정합니다. 그러나 Hale은 놀라운 사건으로 유죄 판결을 받고 자신의 범죄로 종신형을 선고받습니다. 후버가 옳은 일을 하고 그의 상사에게 연방 수사국을 만드는 데 필요한 탄약과 합법성을 부여한 화이트는 국에서 은퇴하고 악명 높은 레번워스 교도소에서 소장으로 일합니다. 그곳에서 헤일은 그의 죄수입니다.

세 번째 부분에서 David Grann은 2012년에서 2015년 사이에 Osage Reservation을 여러 차례 방문했습니다. 그리고 다른 많은 오세이지 가족들은 국이 실제로 대부분의 오세이지 살인 사건을 해결하는 데 실패했음을 알게 되었고, 단지 20~30명이 아닌 수백 명의 오세이지 인디언들이 공포의 통치기간은 5년 기간이 아니라 거의 20년의 기간입니다. Grann은 Osage 부족의 끔찍한 과거가 대부분 역사 속으로 사라졌다고 한탄합니다. 그들의 이야기는 학교에서 가르치지 않으며, FBI가 Osage 부족을 위한 정의를 확보하지 못했기 때문에 대부분 묻혀버렸습니다.