The Christmas Pig (Hardcover) - J.K. 롤링 청소년 소설『크리스마스 피그』원서
J. K. Rowling / Scholastic Inc. / 2021년 10월

어릴 때 애지중지하던 애착인형이 하나씩은 있으실 겁니다. 아니면, 저마다 과거의 오랜 시간을 같이 보낸 적 있는 소중한 물건들이 있으실 것입니다.

어린 시절부터 잭과 함께해 온 봉제인형 돼지 Dur Pig에 대한 잭과 그가 느끼는 사랑의 이야기를 들려줍니다.

Jack은 어린 시절 장난감 Dur Pig를 좋아합니다. DP는 좋든 나쁘든 항상 그를 위해 있었습니다. 어느 크리스마스 이브가 될 때까지 끔찍한 일이 발생합니다. DP가 망가집니다. 하지만 크리스마스 이브는 기적과 실패의 밤, 모든 것이 살아날 수 있는 밤입니다. 심지어 장난감까지도 말이죠. 그리고 Jack의 최신 장난감인 크리스마스 피그(DP의 대체품)는 대담한 계획을 가지고 있습니다. 결국 잭은 Dur Pig를 구하기 위한 대모험을 떠납니다. 그들은 함께 새로운 세계를 탐험하고 잃어버린 땅으로 점점 더 깊이 들어가 어두운 운명에서 Dur Pig를 구하고 그를 살아있는 땅으로 되돌려 보낼 것입니다. Jack과 The Christmas Pig가 사물을 만나고 다른 마을을 방문하는 것은 거의 책 전체에서 일어나는 이 마법 같은 여행에서입니다. 이 마을의 모든 주민들에게는 공통점이 있습니다. 그것은 사람들이 현실 세계에서 잃어버린 물질적이고 추상적인 것입니다. 하지만 Land of the Lost에는 질서를 유지하고 그곳에 있어서는 안 되는 인간인 Jack을 쫓는 일련의 사물인 Loss Adjustors가 있기 때문에 여정은 쉽지 않습니다.

이 책의 가장 좋은 점은 아이들에게 자신의 소유물을 소중히 여기는 방법을 가르친다는 것입니다. 또한 어린이들에게 희망, 우정, 희생에 대해 이야기합니다. 어른들에게는 가족, 우정, 삶에서 잃어버리고 잃어버린 것(희망, 야망, 행복 등)에 대해 생각해보게 합니다.

이야기를 통한 Jack의 여정은 모험을 통해 자신과 타인에 대해 많은 것을 배우기 때문에 중요합니다. 그의 장난감과의 관계는 이야기의 중심입니다

세계에서 가장 위대한 이야기꾼 중 한 사람인 J.K롤링의 첫 번째 어린이 소설이라는 명성이 아깝지 않은 작품이었습니다. 가장 소중한 것에 대한 한 아이의 사랑, 그리고 그것을 찾기 위해 얼마나 멀리 갈 것인지에 대한 마음이 따뜻해지는 이야기였습니다. 매우 상상력이 풍부하고 아름답게 쓰여 있으며 때로는 한 편의 애니메이션 영화를 보는 듯한 느낌을 줍니다

돼지는 우리에게는 낯설지만 서구 세계에서 자라는 어린이들에게 애완동물이자 매우 인기 있는 귀여운 장난감이 될 수 있습니다. 우리에게는 제목이 다소 낯설 수 있지만, 해외의 어린 아이들에게는 매우 매력적으로 느껴질 것입니다.