10배의 법칙 - 성공과 실패를 가르는 유일한 차이
그랜트 카돈 지음, 최은아 옮김 / 부키 / 2022년 3월
우리 모두는 성공한 사람들을 바라보고 그들이 우연히, 도움, 운, 약간의 노력 및 약간의 위험에 의해 거기에 도달했다고 생각하는 것 같습니다. 대부분의 경우 그렇지 않습니다. 그 사람이 성공하기 위해 많은 시간을 노력하고 많은 시간을 견뎌냈습니다.
이 책은 성공한 사람들이 어떻게 생각하고 행동하는지 보여주며 성공을 달성하는 데 관심이 있는 모든 사람이 성공한 사람들을 따라가서 배울 수 있도록 도와줍니다. 결국, 우리 모두는 성공한 사람들이 하는 일을 하면 기회가 분명히 유리하다는 것을 압니다.
저자는 자신의 사고 과정, 상황에 대한 태도, 당면한 문제 등을 설명함으로써 성공에 대한 자신의 이론을 설명하기 위해 책의 실제 사례를 사용하여 문제의 현실을 이해하도록 돕습니다.
p37 10배의 법칙의 핵심은 이렇다. '원하는 목표보다 10배 더 큰 목표를 설정하라. 그런 다음 목표 달성에 필요하다고 생각하는 행동보다 10배 더 많은 행동을 하라.' 엄청난 생각을 한 다음에는 엄청난 행동이 뒤따라야 한다. 10배의 법칙에 보통 수준이란 없다. 10배의 법칙은 말 그대로 10배의 법칙이다. 다른 사람이 하는 것보다 10배 더 많은 생각과 행동을 하는 것이다
1장 - 10배 법칙이란?
10배 법칙은 원래 목표를 달성하기 위해 필요하다고 생각하는 것보다 10배 더 큰 목표를 설정하는 것입니다.
7장 – 4단계 행동단계
행동을 취할 때 선택할 수 있는 4가지 옵션이 있습니다
1)행동의 1단계 – 아무것도 하지 않음
어떤 일을 하는 것만큼 일을 하지 않는 데도 같은 양의 작업이 필요합니다. 직장에서 일을 미루고 있을 때 실제로 일을 하는 것과 같은 양의 에너지가 필요합니다
2) 2단계 행동 - 뒷걸음친다
퇴행의 이유를 정당화하려고 많은 시간과 에너지를 씁니다.
뒤처짐
3) 3단계 행동 - 보통 수준으로 행동
이들은 정상화되기 위해 필요한 만큼의 조치를 취하는 것처럼 보이는 사람들입니다. 평균적인 행동 수준은 실제로 할 수 있는 것에서 후퇴하는 것입니다. 기술과 재능으로 훨씬 더 많은 것을 할 수 있고 평균적인 행동을 취하고 있다면, 실제로 후퇴하고 있는 것입니다.
4) 4단계 행동 - 엄청난 수준으로 행동
11장 - 중산층의 탈피
중산층은 미래에 필요한 것이 아니라 현재 필요한 것으로만 작동합니다. 중산층은 평균적인 사고를 하고 있습니다.
17장 - 시간 관리
당신은 아마도 당신이 어떤 일에 얼마나 많은 시간을 소비하고 있는지 모를 것입니다. 당신이 시간을 어디에 쓰고 있는지 알아보기 위해 기록하십시오
시간을 늘리는 유일한 방법은 주어진 시간에 더 많은 일을 하는 것입니다. 주어진 시간에 더 많은 일을 할 수 있도록 일정을 만드십시오. 우선순위를 최우선으로 하여 항상 처리되고 성취되도록 하십시오.
18장 - 비판은 성공의 신호다
인생에서 어떤 선택을 하든 어디선가 비판을 받기 마련입니다. 당신을 비판하는 사람들은 당신이 하는 일이 잘못되었다는 핑계로 충분하지 않은 핑계를 대는 사람들입니다.
21장 - 변명
핑계는 무언가를 하거나 하지 않는 것에 대한 정당화입니다. 정말로, 변명은 당신의 행동(또는 결여)에 동기를 부여하는 진짜 이유가 아닌 다른 것입니다.
변명한다고 상황이 바뀌지는 않습니다. 진짜 이유를 찾아야만 바뀔 것입니다. 변명은 자신의 삶에 대한 책임을 지기를 거부하는 사람들과 그 결과가 어떻게 나타나는지, 즉 노예와 희생자를 위한 것입니다.
변명은 결코 당신의 상황을 개선하지 않습니다. 성공한 사람들은 변명하지 않습니다.
변명은 성공 여부를 결정짓는 주요 요인입니다. 자기 연민과 변명을 늘어놓는 것은 누군가가 최소한의 책임을 지고 있다는 신호입니다.
p105 성공은 우연한 여정이 아니라 당신이 책임지고 통제한 결과다
22장 성공한 사람들의 32가지 특징
이 장에서 각각의 특징에 대해 실패한 사람들의 해당 나쁜 습관과 대조합니다. 예를 들어, ‘끝까지 완수하라’라는 특징이 있습니다. 성공적인 사람들은 주저하지 않습니다. 그들은 무언가를 할 때 반쪽짜리 조치를 취하지 않습니다. 무언가를 잘하고 완료 될 때까지 해야합니다. 그렇지 않으면 모든 것을 할 가치가 없습니다.
p22 10배의 법칙은 두려움을 없애고, 용기를 심어주며, 자신에 대한 믿음을 키워준다. 미루는 버릇에서 벗어나게 해주고, 불안감을 잠재우며, 목적의식을 불어 넣는다. 이 법칙을 잘 적용하면 당신은 삶에 새로운 활력을 얻고 원대한 꿈과 목표를 향한 새로운 발걸음을 내딛게 될 것이다.
원하는 것의 10배가 되는 목표를 설정하고 그 목표를 달성하기 위해 필요하다고 생각하는 것의 10배를 실행해야 합니다. 거대한 생각 뒤에는 거대한 행동이 따라야 합니다. 저자는 이러한 목표를 달성하는 데 우리가 생각하는 것보다 10배, 또는 다른 사람들의 생각과 행동보다 10배 이상 시간과 노력이 필요할 것이라고 말하고 있습니다
일단, 일반인들이 생각하는 일반적인 성공을 넘어 ‘탁월한 성공‘ 평범한 사람 대부분이 달성 가능하거나 달성하는 수준을 벗어난 성공의 이미지를 그린다. 성공이란, 당신이 원하는 목표나 목적의 달성 정도 또는 크기다. - P34
성공을 더는 가만히 앉아서 기다리지 않고 의무이자 사명이며 책임으로 받아들이기 시작했을 때, 나는 인생에서 가장 큰 전환점을 맞았다. 나는 성공을 말 그대로 윤리적 문제로 바라보기 시작했다. 성공은 이룰 수 있고 없고의 문제가 아니라 가족과 회사, 미래를 위해 꼭 이루어야 하는 의무라고 여겼다 - P71
성공한 사람이 운이 좋아 보이는 건 성공이 자연스럽게 ‘더 많은‘ 성공을 낳기 때문이다. 그들은 목표에 도달함으로 마법과 같은 추진력을 만들어낸다. 이 추진력 덕분에 더 원대한 목표를 설정하고 또 끝내 이루어낸다 - P76