Other Words for Home (Paperback) - 2020 Newbery
재스민 왈가 / Balzer & Bray/Harperteen / 2021년 4월
난민이 된다는 것이 어떤 것일까요? 아무도 모르는 곳에서 완전히 새로운 삶을 시작해야 하고, 심지어 그곳에서 환영받지 못한다고 느끼게 만들 수도 있습니다.
시리아에서 계속되는 시리아 내전으로 집에서 상황이 위험하고 불안정해지면서 시리아인 Jude가 아버지와 오빠를 남겨두고 떠나는 이야기를 따라갑니다. 그녀가 느끼는 외로움과 외로움, 그리고 그녀가 꿈꾸던 삶을 살고자 하는 그녀의 결단력과 끈기에 적응하기 위해 어떻게 고군분투하는지 보여줍니다.
일단 미국에 온 주드와 그녀의 어머니는 문화 충격을 경험합니다. 그리고 다른 나라에서의 생활에 적응하기 어렵다는 것을 느낍니다. 그녀는 미국에서의 생활이 집에서 보았던 유명한 할리우드 영화에서 배운 것과는 매우 다르다는 것을 알게 됩니다.
Jude는 가족과 친구들의 반대에도 불구하고 학교 연극 오디션을 봅니다. 그녀는 자신의 신념을 위해 싸우고 지지하려고 노력합니다.
아웃사이더라는 이유로 다른 대우를 받고 외국에서 인종차별에 대처해야 하지만, Jude는 그녀가 많은 것에 가치가 있다는 것을 알게 되면서 자신의 뿌리를 다시 찾고 자신을 찾아갑니다.
이 소설은 변화하기, 도착하기, 머물기, 희망하기, 성장하기, 그리고 살기라는 제목의 6부로 구성되어 있습니다. 각 부분에는 여러 개의 매우 짧은 챕터가 있습니다. 각 장은 매우 읽기 쉽습니다
운문으로 쓰여져 매우 읽기 쉬운 작품입니다. 시를 통해 독자들은 Jude가 시리아를 떠나는 것에 대해 어떻게 느끼는지, 신시내티에 왔을 때 얼마나 길을 잃었는지, 그리고 어떻게 길을 찾기 시작했는지 알 수 있습니다. 운문으로 쓰는 것이 이야기를 전달하는 데 매우 효과적인 방법이라고 생각합니다. 왜냐하면 독자가 Jude의 감정에 깊이 빠져들 수 있기 때문입니다.
슬픈 이야기는 아니지만 감동적이고 많은 사랑이 담겨 있습니다. Jude와 그녀의 어머니의 복잡한 경험, 즉 새로운 나라에서 적응하면서 겪는 어려움과 편견, 고국과 사랑하는 사람과의 이별의 아픔, 그리고 그들이 누구인지를 찾는 과정을 탐구하며 채워진 감동적인 이야기입니다.
인간이 된다는 것이 무엇을 의미하는지, 가장 작은 것들이 우리를 어떻게 변화시킬 수 있는지, 역경에 직면했을 때에도 자신을 믿는 것의 중요성을 일깨워주었습니다.