프랭크 허버트의 소설 <듄>을 원작으로 한 동명의 영화를 봤다. 드니 빌뇌브 감독의 <컨택트Arrival>를 인상 깊게 봐서 특히 볼 마음이 생겼던 것인데, 내 취향에는 잘 맞는다.

제국이니 황제니, 가문과 혈통 등의 주제는 <스타워즈> 시리즈와 비슷하지만, 어두운 이미지와 음향과 분위기는 더 현실적이어서 다음 편을 기대하게 만든다. <듄> 시리즈 책도 찾아볼 것 같다. 다음의 <듄> 1편의 절반 정도가 영화화된 것이라고 한다. 빌뇌브 감독의 <컨택트>와도 분위기가 유사한 점이 있다.

중간에 나오는

"The mystery of life isn't a problem to solve, but a reality to experience."

란 말이 멋지다. 삶이란 무엇이고 죽음이란 무엇인지. 명예란 무엇인지. 메시아란 무엇인지.

또 다른 대체 우주--듀니버스--의 시작.

라로 2021-11-21 23:53   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
듄 왕팬인 남편에 의하면 스타워즈가 듄을 많이 카피했다는군요. 듄이 훨씬 먼저 나왔다고 하면서,, 근데 좀 많이 비슷하긴 했죠?? 올려주신 대사도 그렇고 좋은 대사가 많았어요.. 그리고 그 옛날에 쓴 책인데도 어쩌면 미래에 정말 그럴지도 모른다는 생각도 들고,, 똑똑하게 잘 쓴 책 같아요,, 그리고 CG 덕분에 예전 듄 영화보다 더 멋지게 연출이 되어 좋네요,, 짐머만의 음악도 잘 어울리고,,, 해석도 신선하고요,, 암튼 제가 말이 많았습니다요. ^^;;

blueyonder 2021-11-22 10:08   좋아요 1 | URL
미래가 어떨지는 모르지만 영화를 통해 상상해보는 것이 즐겁습니다. 그 속에서 삶의 진실 한 조각을 보는 것도 각성을 주고요. 댓글 감사해요, 라로님, 즐거운 하루 보내시기 바래요~