<패배자들의 도시>
릴리안 파싱거 지음, 문항심 옮김 /
영림카디널 / 2009년 8월
내가 이런 페이퍼를 쓰게 될 줄은 나도 몰랐다.
자칭 장르소설 매니아라고는 하지만,그동안 <영림카디널>의 한마디로 내 취향이 아니었다.
'블랙캣'시리즈는 나랑 비껴갔다.
그렇다고 내칠 수도 없는데...
그 이유가 한번씩 날,내 영혼을,송두리째 흔들어 놓는 작품이 나와주기 때문이다.
첫 테이프는 이언랜킨이 끊어주셨었다.
부활하는 남자들
/이언 랜킨 지음,양선아 옮김
이언 랜킨은 부활하는 남자들 말고도 많은 작품이 잇는데,우리나라에 번역되어 나오지 못한게 아쉽다.

그 다음 '아날두르 인드리다손'의 작품들도 애정한다.
솔직히 '아날두르 인드리다손'같은 경우는,극소수의 매니아 층에서만 열광하기 때문에...
만약 영림카디널에서 이렇게 모험을 하듯 내주지 않으면 묻혀버리고 만다.(캄사~^^)

그 다음,<레전드>도 꼭 언급해 줘야 하고,

C.J.샌섬의 <수도원의 비밀><어둠의 불>도 꼭 언급하고 싶다.
왜냐,다음 편이 넘넘 기대되니까~.

그럼 책을 읽어야지 왜 이러고 있냐고 한다면,
'뭐...그냥'이다.
밖에는 비가 내리고 있고,가슴이 자꾸만 먹먹해지기 때문이다.
"제가 너무 빤히 쳐다봐서 죄송합니다."그녀가 말했다."하지만......"
.......
"하지만 어떤 사람과 닮아서여."그녀가 말을 이었다."제가 아는 어떤 사람이랑 말이에요."
"난 하나밖에 없는 사람입니다."내가 농담조로 말했다.
사실 나는 비엔나에 온 뒤로 다른 사람으로 오해받은 적이 여러 번 있었다.어딘가 나의 클론이 돌아다니고 있는지도 몰랐다.
그녀는 웃었다.낮고 조용하고 즐거워하는 웃음이었다.나는 긴장을 풀었다.
"아 뭐,누구나 다 도플갱어가 있기 마련이지요."(66쪽)
"네,저는 내면 가장 깊숙한 곳으로 들어가 보려고 하고 있거든요.안으로 바로 뛰어드는 거죠.이해하실지 모르겠지만."(88쪽)
"아뇨.나는 거의 집에 없어요."
"그럼 보통 어디 있는데요?"
"그냥 뭐 이곳저곳,여기저기요."
그녀는 살짝 침침하고 살짝 비뚤어진 특유의 웃음을 웃었다.
"정말 자세하고 풍부한 설명이네요!" (114쪽)
이러니 어떻게 내가 멍들지 않을 수 있겠으며,비 때문이라고 핑계를 대지 않을 수 있겠는가?
음.음.음.아.아.아~
비에 너무 젖으면 안되는데,
젖은 수건 같애져서,젖은 수건 같은 냄새를 풍기면 안 되는데...ㅠ.ㅠ
오늘까지만,오늘까지만이다.
>> 접힌 부분 펼치기 >>
'pale blue eyes'를 돌려 들어줘야 겠다.
sometimes I feel so happy
sometimes I feel so sad
sometimes I feel so happy
but mostly you just make me mad
baby you just make me mad
linger on your pale blue eyes
thought of you as my mountain top
thought of you as my peak
thought of you as everything
I've had but couldn't keep
I've had but couldn't keep
linger on your pale blue eyes
if I could make the world as pure
and strange as what I see
I'd put you in the mirror
I put in front of me
I put in front of me
skip a life completely
stuff it in a cup
she said money is like us in time
it lies but can't stand up
down for you is up
linger on your pale blue eyes
it was good what we did yesterday
and I'd do it once again
the fact that you are married
only preves you're my bestfriend
but it's truly truly a sin
linger on your pale blue eyes
<< 펼친 부분 접기 <<