7월 11일
1. [도서관에서] 안녕, 우리집 (프랭크 애시 지음/마루벌)
2. [도서관에서] 꼴찌 강아지 (프랭크 애시 지음/마루벌)
3. [도서관에서] 공주님과 드레스 (슈 히입 글,그림/중앙출판사)
4. [도서관에서] 새 구두를 샀어요 (수잔 롤릴스 지음/계림)
5. [도서관에서] 아빠, 일어나세요! (에르파르트 디틀 지음/문학동네)
6. [도서관에서] 난 드레스 입을거야 (크리스틴 나우만빌맹 글/마리안느 바르실롱 그림/비룡소)
7. [도서관에서] 열 개의 눈동자 (에릭 로만 지음/미래아이)
8. [빌린책] 청개구리 민이 (우치다 린타로 글/오시마 다에코 그림/은하수미디어)

*** <공주님과 드레스>, <새 구두를 샀어요>, <난 드레스 입을거야>, 이 세 권의 그림책은 유빈이의 사랑을 듬뿍 받는 책이다.  계속 이 세 권의 책들을 옆구리에 끼고 다녔고, 누가 그 책을 보려고 하면 "내 거야! 내가 빌려가려고 그러는 거야!"하며 큰소리치기까지..  그런데 어쩌나...  유빈이가 무지 좋아하는 책이긴 한데, 어쩐지 사주기는 아까운,,, 그런 책이다.  한창 분홍색 좋아하고 공주님 좋아하는 우리 작은딸 취향에 딱 맞아 떨어진 책이긴 한데, 그냥 도서관에서 보는 걸로 만족하라고 하고 싶은, 그런 책이다.  이궁.
에릭 로만의 <이상한 자연사 박물관>에 이어 <열 개의 눈동자>를 읽었다.  그런데 내 개인적으로는 에릭 로만보다 데이비스 위스너 쪽으로 더 마음이 기운다.  도서관에서 데이비드 위스너의 <시간 상자>, <허리케인>, <이상한 화요일>, <1999년 6월 29일>등을 빌렸고, <구름 공항>이 마침 중고책으로 나왔기에 주문해서 받았다.

7월 12일
1. 넉 점 반 (윤석중 시/이영경 그림/창비)
2. [빌린책] 청개구리 민이 (우치다 린타로 글/오시마 다에코 그림/은하수미디어)
3. [노부영] The Very Hungry Caterpillar (Eric Carle)
4. [노부영] Who Stole the Cookies from the Cookie Jar? (Jane Manning)

*** 유진이는 오전에 책엄책아로 봉사활동하러 갔다 오후 2시가 넘어서 돌아오고, 명보는 하루 종일 게임...   금요일에 시험 끝나고 느긋하게 쉬는 날.  오랜만에 집안이 시끌시끌하고, 여기저기 어질러 놓아서 엉망진창인데 어쩐지 마음은 참 편안하다.