1. [빌린책/헤인동49] 딸꾹딸꾹 꿀꿀이 (아시누마 도루 글,그림/한국헤밍웨이)
2. [빌린책/차애창15] 두더지가 불쑥 (와타나베 유이치 글,그림/한국슈타이너)
3. [빌린책] 머리에 뿔이 났어요 (데이비드 스몰 글,그림/김종렬옮김/소년한길)
4. 줄줄이 꿴 호랑이 (권문희 글,그림/사계절)
5. 구름빵 (백희나 글,그림/김향수 빛그림/한솔수북)
6. 요셉의 작고 낡은 오버코트가...? (심스 태백 지음/김정희 옮김/베틀북)
7. [빌린책] 엄마 젖이 딱 좋아! (허은미 글/윤미숙 그림/조은하 꾸밈/웅진주니어)
8. [빌린책] 노란 잠수함을 타고 (조미자 글,그림/시공주니어)
9. [빌린책] 꼬꼬댁 꼬꼬는 무서워 (한병호 글,그림/도깨비)
10. [빌린책/차애창8] 빨간 장갑 (고우가 슈지 글/야타 미호 그림/한국슈타이너)
11. 바바빠빠 (아네트 티종, 탈루스 테일러 글,그림/이용분 옮김/시공주니어)
12. 숲 속의 요술물감 (하야시 아키코 글,그림/고향옥 옮김/한림출판사)
13. [노부영] Monster, Monster

난 <구덩이> 다 읽고 <나온의 숨어 있는 방>도 다 읽고, <비를 피할 때는 미끄럼틀 아래서>를 읽기 시작.  비염 시작.  여름만 되면 왜 비염이 도지는 거지?

<도서관>과 <리디아의 정원>으로 유명한 데이비드 스몰의 <머리에 뿔이 났어요>.  <도서관>이나 <리디아의 정원>은 사라 스튜어트의 글에 그림을 그린 거지만, <머리에 뿔이 났어요>는 데이비드 스몰이 글과 그림을 모두 작업한 그림책이다.  무척 유머러스한 작가구나, 하는 생각이 든다.

유빈이가 옛이야기 그림책을 좀 무서워했었는데, <꼬꼬댁 꼬꼬는 무서워>랑 <줄줄이 꿴 호랑이>는 그래도 재미있게 듣는 편이다.  <꼬꼬댁 꼬꼬는 무서워>를 읽으며 의문사항 하나.  일반적으로 수탉의 울음소리는 '꼬끼오"다.  '꼬꼬댁 꼬꼬'는 암탉의 울음소리로 알고 있는데, 이 그림책에선 수탉이 '꼬꼬댁 꼬꼬'하고 우는 걸로 나온다.  내가 잘못 알고 있는 걸까.  사소한 문제지만 읽으면서 자꾸 껄끄럽게 걸리더라는..  ^^