3월이 지났건만 아직도 학년이 바뀌고 난 뒤 아이들은 결정할 사항이 남아있고, 결정은 했으나 아직 시작을 하지 못한 관계로 어수선한 부분도 남아 있다.

지니는 특별활동을 뭘 할까 고민고민하더니 인터넷 검색을 해보고 친구들과도 의논하는 과정을 거쳐서 "순은점토공예부"로 결정을 보았다.  요리사가 되겠다는 꿈을 가진 뽀에 비해서 유동적이고 많은 것에 가능성을 열어두고 있어 결정을 쉽게 내리지 못하는 지니는 늘 그런 결정들에 시간을 끄는 편이다.

그런데 특별활동비가 72000원.  1회에 9000원 꼴로 재료비가 들어가서 그렇단다.  은행에서 생활비로 찾아온 돈에서 72000원을 털어주고 나니 지갑 속에 남은 돈이 달랑 15000원이다.  이궁.. 은행에 갔다오자마자 다시 또 돈빼러 가게 생겼다.

학원을 한군데도 안다니게 된 우리 지니는 방과후 활동에도 눈을 돌렸다.  원어민 영어회화반을 신청해서 일주일에 두 번 1회에 90분씩 수업을 듣게 되었다.  비용?  4개월에 달랑 6만원이다.  히히 물론 교육의 질적인 면을 따져봐야 하는 거지만, 아무튼 참 착한 교육비가 맘에 든다.

얼마전에 서울청소년문화교류센터에서 벌이는 프로그램에 참가하겠다고 하더니만, 신청서에 자기소개서에, 거기다 면접까지 봐야한다는 걸 알고는 번거롭고 귀찮다며 마음을 접어버렸다.  늘 그런 절차면에서 소심해지는 성향이 있다.  문제다... 일단 프로그램에 투입되면 적극적으로 덤비면서 왜 절차가 까다롭다고 그러면 그만둬버리는지 모르겠다.  좋은 기회였는데..

이제 특활이고 방과후 활동이고 다 결정되었으니 나로선 한시름 놓았다. 그러나 둘 다 아직 신청만 받고 제대로 시동도 켜지 않은 것들이라 막상 시작이 되고 나면 지니가 어떤 반응을 보일지 모르겠다.

게다가 두 녀석 수련회도 남아 있다.  뽀는 이 달에, 지니는 다음 달 중간고사 끝나고 나서..

북마크하기찜하기

치유 2007-04-09 19:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
삼월이 지나고 나면 조금 느긋하려나 했더니 그것도 아니더라구요..더 바쁜 일정들이 기다리고 있어요..ㅋㅋ
그러나 잘들
따라주고 있는 아이들이 그저 고마울뿐..
지니도 중간고사가 오월인가보네요??둘째도 오월이라고 느긋하고.
소라는 담주라고 끙끙거리고있는 모습이 안스럽답니다.
지니는 정말 자기 할것 잘 찾아 이쁘게 잘하는것 같아요..가능성을 열어두고 있는 지니가 참 대견스러워요..요즘에는 학교에서 순은점토도 하는군요..대학에서나 하는줄 알았는데..와우~대단해요..

섬사이 2007-04-10 12:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 제가 학교 다닐 때보다는 많이 다양해졌더라구요. 작년에는 한지공예부에 들어서 몇가지 소품들을 만들어 왔더랬어요. 올해는 천연비누반, 알공예반, 순은점토공예반을 두고 고민고민하더니 순은점토공예반으로 결정하더군요. 소라는 곧 중간고사네요. 이궁.. 힘내라고 전해주세요.