로버트 A. 하인라인 중단편 전집 세트 - 전10권 로버트 A. 하인라인 중단편 전집
로버트 A. 하인라인 지음, 고호관 외 옮김 / 아작 / 2023년 4월

백자평 남기면 펀딩금액 5% 적립금 준다고 해서......뭐 바쁘지만 시간을 내어서...........책은 예쁘게 나온 것 같아요..비닐도 안뜯고 일단 모셔두었어요..

바람돌이 2023-04-01 23:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
비닐을 안 뜯는 것이 바로 진정한 덕후의 자세! ^^

붉은돼지 2023-04-02 13:09   좋아요 1 | URL
맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 전에는 읽을 계획이 없어도 일단 확인해 본다고 비닐 다 뜯어서 좌르르 펼쳐보고는 했는데,,,,,요즘은 당장 읽을 것 아니면 일단 그대로 보관해 둡니다. 아마....계속계속 그대로 있을지도 ㅜㅜ

one fine day 2023-06-09 16:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
전집을 사면 고이 모셔두는 병자인지라 이번에는 바로 읽겠다는 마음으로 낱권으로 구입했는데, 다시 전집을 기웃거리고 있습니다. 낱권으로 산 3권은 중고로 내놓고 전집을 살까 매일 고민하며 구매 버튼을 눌렀다가 이건 아니지 취소했다가 다시 눌렀다가 하고 있네요... T_T

붉은돼지 2023-06-10 11:28   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋ 저도 뭐 병이 깊은 지는 좀 되었습니다만..ㅎㅎㅎ 어쩌겠습니까...약이 없다고 생각하고 그냥 살고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 저도 그런 고민 좀 했었는데 일단 낱권으로 구입한 거는 낱권으로 구입하고..다른 전집들 나올 때는 나름 신중하게 숙고해서 박스전집을 과감하게 지를지 아니면 낱권으로 하나씩 구매할 지 결정합니다. 뭐 꼭 마음먹은대로 되지는 않지만 문제는 돈이 없으니......ㅜㅜ