9월 12일 일요일.

따분한 하루였던 11일. 국왕님께서도 여왕님께서도 하루를 왕국내에서 지내셨던데 마음속으로는 우울한 것을 느끼고 계셨던 모양.

다음 날, 그 우울증이 폭발하셨다.

이 날 국왕님, 여왕님께서는 연합하시여 긴급 "타카시마야" 시찰을 강행하셨다.

"타카시마야"는 나고야역에 있는 Central Towers (나고야에서 가장 높은 건축물이며 JR 나고야역의 역사)내에 있는 백화점.

Central Towers

국왕님 「아빠(=아빠병사), 이거 좀 사라.」

여왕님 「이것도 사자」

아빠병사 「... ^ㅇ^!! 」

국왕님  「이걸 이렇게 해놓고, 이렇게, 또 이렇게..... 흐, 나머지는 집에 가져가서 천천히 해 볼까」

아빠병사  「^ㅎ^ \\ 」 손을 흔들흔들...

여왕님  「응? 뭘 그렇게 보는 거야? 이것도 물론 사야지? 」

국왕님  「아빠! 아까 것 왜 사지 안했나! 거기 가만 있어! 내가 punch 해 주마! 」

여왕님  「아빠! 씹발이 씹발이 」

아빠병사  「여왕님, 말 조심하셔야죠. 그건 씹발이 아니라 신발입니다」

공유하기 북마크하기찜하기

chika 2004-09-17 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
국왕님과 여왕님이 한편의 드라마를 찍으신 듯 합니다~ ^^

가을산 2004-09-17 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늘 해설이 더 재미있어요. ^^

ChinPei 2004-09-17 12:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 사진을 보면 개그(gag)밖에 떠오르지 않거든요. 그래서 아내가 "아버진 중후함이 모자래" 하고 빈정거린다구요. -_-**

ceylontea 2004-09-17 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아빠! 아까 것 왜 사지 안했나! --> 아빠! 아까 것 왜 사지 않았어? 해야 할 것 같아요... 존칭어로 하자면 "사지 않았어요?", "사지 않으셨습니까?"라고 해야 하지만... 그냥.. 반말로 하면 않았어.. 이정도가 좋을 것 같습니다.
그리고, '아버진 중후함이 모자래'도 '모자라'라고 해야 합니다.
해설이 재미있어요.. 그리고 아이들 사진은 보고 있으면 정말 개그밖에 떠오르지 않아요.. 아이들은 그 존재감만으로도 우리에게 웃음과 행복을 줍니다... ^^
그리고.. 맨 마지막 사진이 제 서재 코멘트에 올려주신 사진이지요? 너무 작아서 아쉬웠는데... 여기서 크게 볼 수 있으니 좋아요.
우리 여왕님도 빨간 모자가 잘 어울리십니다.. 빨간 신발과 함께.

ChinPei 2004-09-17 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ceylontea님 지적 감사해요.