말도 많고 탈도 많았던 회사 송도 이사가 어제 끝났다.

이번 주 내내 이삿짐 싸고, 정리하기를 반복했는데... 가서도 걱정이다.

어제 첫 출근이었는데, 느즈막하게 가서 헬게이트 오픈 꼴은 보지 못했다.

다만, 사무실에 이너넷과 전기가 들어오지 않아서(왓 더!!!) 일을 못한 판이었다. 세상에 만상에나.

그래도 아수라장 속에서 내 피씨를 찾아, 나머지 부품들과 공유기를 연결해서 상무님 방에 가서 일단 급한 불은 끌 수가 있었다.

정말 아스트랄의 연속이었다.

점심은 사쪼가 코스트코에 가서 사온 대형 피자와 섭 그리고 치킨 셋트로 그야말로 배가 터지게 먹었다. 피자는 너무 커서 한 조각 먹으니 이미 나가 떨어질 것 같았다.

어제 송금을 했어야 했는데, 환율이 오르락내리락해서 이사 가서 해야지 했다가 낭패를 봤다. 팩스도 보내고 그래야 하는데... 이너넷과 전기가 안되는 마당에 당연히 팩스복합기를 쓸 수가 없었지. 이럴 때를 대비하야 정말 오래 전에 준비해둔 웹팩스가 빛을 발했다.

게다가 5장의 수입면장 중에서 금액이 다른 한 건을 찾을 수가 없어서 유니패스에 들어가서 모든 서류들을 다 다운 받아서 하나하나 찾아봐다. 아놔~ 일이 끝이 없구만 그래. 그렇게 오후 3시쯤 내 일을 마치고, 본격적인 정리 작업에 돌입.

이 인간들이 종이와 서류로 보이는 것들을 모두 내 방에 때려 넣어서 발 디딜 틈도 없을 지경이었다. 믿을 수가 없군 그래. 일단 폐기할 것들과 책장에 넣을 것들만 대강 분류해서 넣는 데도 한참이 걸렸다. 그래도 뷰 하나는 끝장이더라.

다들 좀 일찍 가긴 했는데, 가기 전에 사단이 그거 마무리하느라 거의 6시가 다돼서 사무실을 탈출할 수가 있었다. 집으로 복귀하기 전에 그래도 송도 첫날인데 싶어서 램프의 요정에 들러서 찰스 부카우스키 양반의 시집도 하나 사고... 이거 생각보다 재밌더라. 원래 노리고 있던 커트 보네거트 아재의 <타이탄의 세이렌>인가는 누가 업어 갔더라. 이 동네에도 나랑 비슷한 책 취향을 가진 닝겡이 사는 겐가.

송도가 물가가 비싸긴 비싼 모양이다. 푸드트럭 버거하 9,800원이라니. , 램프의 요정을 가는 길에 버거와 프렌치 프라이를 뜯으며 후안 룰포의 <뻬드로 빠라모>를 읽고 있는 독서중독자 1을 발견했다. 동족을 만나 반가운 마음이 들었다. 카메라가 마려웠으나 동족인 독서중독자에 대한 예의가 아니라 싶어 참았다.

아무리 둘러봐도 사람을 잘 찾아 볼 수 없는 촌마을인 우리 동네와 달라, 마음이 흐뭇해졌다. 6, 하루의 일과를 마치고 좋은 사람들과 어울리기 위해 술집으로 카페로 식당으로 그들의 발걸음에 보기에 참 좋았더라.

그리고 나서 한 618분 정도에 송도 탈출에 나섰는데 예상 그대로 도로는 헬게이트가 이미 열려 있었다. 먼저 출발한 동료들에게 도로 사정을 물으니 교통사고까지 나서 멍멍이판이었다고. 송도국제교부터 신시아까지 빡쎘다. 여길 매일 같이 다닐 생각을 하니 좀 갑갑했다. 집에 다 와서도 톨게이트에 밀린 차들을 보고 한숨이 나왔지. 난 우회전만 하면 되는데 나의 앞길을 왜 이렇게 막는 거지.

그동안 걸어 다니고, 버스 타고 다니고 하다가 이제 짤 없이 매일 같이 두 시간 운전을 할 판이다. 거지같다.

[뱀다리] , 시인이라기 보다 기인이라고 부르고 싶은 부카우스키 양반의 시집을 기대 이상이었다. 산문시인가? 미국 서점에서 가장 많이 털리는 작가라고. 아니 돈 주고 사가면 되지 또 털어가는 건 뭐람. 문득 원문시는 어떤지라는 생각이 들었다.

은하수 2023-04-29 10:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
정말 고생하셨네요...주말엔 편히 책 읽으시며 힐링 하세요^^
저도 그 이름 어려운 양반 시집 눈팅하고 있었는데 기대 이상이시라니...ㅎ

레삭매냐 2023-04-30 08:34   좋아요 1 | URL
어느덧 그렇게 찰스 부카우스키
의 팬이 되지 않았나 싶습니다.

사두고 읽지 못한 책이 제법
되지 싶습니다.

2023-04-29 12:09   URL
비밀 댓글입니다.

레삭매냐 2023-04-30 08:35   좋아요 0 | URL
그랬군요 -

일찍 출발하지 않을 거라면
차라리 늦게 가거나 나오거나
그게 답이지 싶습니다.

감사합니다 ~

겨울호랑이 2023-04-29 12:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
레삭매냐님 사무실 이전 하셨군요... 좋은 터에서 멋진 출발하시길 빕니다. 혹 다니다 보면 도로사정이 나은 곳도 나오지 않을까 싶습니다. 기분 전환하는 연휴 되세요!

레삭매냐 2023-04-30 08:36   좋아요 0 | URL
감사합니다...

그나마 노동절 연휴가 끼어
있어서 한 숨 돌렸습니다.

다른 방향으로 다리라도
하나 생기면 좋겠습니다.
공항과 남동공단으로 가는
화물차들이 너무 많은 것
같습니다.

stella.K 2023-04-29 19:05   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
송도가 물가가 비싸다는 말을 들은 것도 같은데 과연 그렇군요.
보거가 그렇게 비싼 줄 몰랐습니다.ㅠ
그런 와중에도 책을...!
저도 부코스키 책 함 읽어봐야겠군요.
수고 많으셨네요.

레삭매냐 2023-04-30 08:36   좋아요 1 | URL
책쟁이의 숙명이지효 ㅋㅋㅋ

다른 건 몰라도 책은 사들인다.

사람들의 물결을 보니 촌사람
기분이 그만 좋아졌답니다 헷.

고양이라디오 2023-04-30 09:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
레삭님 저 송도 살아요. 웰컴두송도!!!!!!!!!!

레삭매냐 2023-05-01 09:29   좋아요 1 | URL
오오 그러시군요, 반갑습니다 괭이라죠님!

페넬로페 2023-04-30 09:33   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
얼마 전 인천공항 다녀올 일이 있어 송도쪽 지나왔는데 완전 고층 아파트촌이더만요.
송도 기운받아 대박 나시기 기원합니다.
송도는 제가 좋아하는 성동일, 김광규 배우가 사는 곳이기도 합니다 ㅎㅎ
제가 아저씨타입 좋아하나봐요~~
그 와중에 책방 들리시는 레삭매냐님은 진정한 독서가이십니다^^

레삭매냐 2023-05-01 09:30   좋아요 1 | URL
광규행임도 송도 사시나 보네요 :>
문득 궁금해서 나무위키를 검색해
보니 육군 중사 출신이라고 하네요.

책쟁이는 책방을 걸를 수가 없지요 헷.

새파랑 2023-04-30 09:49   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
송도로 이사 하셨군요 이사하는게 정말 일인데 고생하섰습니다. 알라딘 우주점 송도점 가보셔야 겠습니다~!!

레삭매냐 2023-05-01 09:31   좋아요 1 | URL
제가 이사한 것은 아니구요,
회사가 송도로 이사갔답니다.

책방도 이미 들러서 찰스 부
카우스키 아재의 책도 샀습죠.

coolcat329 2023-05-01 19:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
에고 앞으로 출퇴근 힘드시겠어요. 근처에 책방 있는 걸로 위로가 되실까요?😥
올해는 저도 찰스 부카우스키 책 꼭 읽어보렵니다.
힘내세요!

레삭매냐 2023-05-05 08:37   좋아요 1 | URL
요 며칠 해 보니 출퇴근길이 너무
빡십니다.

그래서 탄력근무제를 적용해서
저는 7시에 출근하고 있답니다.
문제는 퇴근이 4시에 되지 않는
다는 치명적 결함이 크허 -

빡쳐서 며칠 전에 중고서점에
달려가 책을 세 권이나 업어
왔답니다. 감사합니다.

서니데이 2023-05-05 17:57   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
회사가 송도로 이전하시면 출퇴근 하시나요. 그쪽으로 갈 일이 있으면 조금 일찍 출발하는 게 마음이 편해요. 가끔 차가 막히는 구간이 생길 때도 있어서요. 자주 가는 편은 아닌데, 프랜차이즈 등 많은 편이라서 생각만큼 비싸지 않은 곳도 찾아보시면 있을거예요.알라딘 송도점은 나중에 한번 찾아봐야겠네요.^^
레삭매냐님, 편안한 휴일 보내세요.^^

레삭매냐 2023-05-06 09:50   좋아요 1 | URL
말씀해 주신 대로 매일 같이
송도로 출퇴근하고 있답니다.

도로는 그야말로 헬이구요.
그래서 저희는 탄력근무제를
적용해서 7시 퇴근으로...

문제는 정시 퇴근이 쉽지 않
다는 거죠 ㅠㅠ 일을 더 하게
되는 치명적이 크헉

감사합니다.