The Avengers 1000 점잇기&컬러링북 : 어벤져스편 1000 점잇기&컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 9월

어렸을 때나 했음직한, 초등학교 때 수학 교과서에서 문제를 풀어 답을 찾아 점을 잇다보면 어느새 그림이 완성되는 점잇기를 어른이 된 지금 하게 될 줄이야. 게다가 그 수준이라는 것이 어릴 때 했던 것과는 너무나 달라 완성하면 그 자체로 하나의 작품 같아지니 놀라지 않을 수 없다.

어쩌면 시작 전부터 어쩜 이런 아이디어를 냈을까 싶을 정도로 놀라운 책인데 무려 1000개의 점을 잇다보면 하나의 완성된 작품이 된다는 점에서 상당히 흥미로운 시리즈가 바로 1000 점잇기 & 컬러링북 시리즈이다.

그리고 이번에 소개할 책은 MARVEL사에서 공식 인증한 도서로 매회 출간될 때마다 화제가 되어 왔는데 이번에는 마블 시리즈로서는 네 번째 도서이기도 하다. MARVEL사의 히어로들을 한 권의 도서로 만날 수 있는 이 책은 제목에서도 알 수 있듯이 점잇기와 컬러링북 두 권으로 구성되어 있고 그중에서도 메인격인 점잇기의 도안은 무려 1번부터 1000번까지의 번호를 따라 순서대로 점을 잇기만 하면 그림이 완성되어 사실 남녀노소 누구라도 할 수 있다.

스케치북 정도의 크기에 1000개의 점이 들어가다보니 아무래도 굵은 연필심 보다는 샤프심으로 하는게 좀더 섬세한 표현이 가능하며 때로는 굵기가 얇은 색깔펜으로 해도 멋지다. 각 도안의 완성작품은 책의 마지막 장에 점잇기 형태로 표현되어 있어서 참고하면 좋을것 같다.

100단위로 숫자의 색깔이 다르게 표현되어 있고 처음 시작은 1에서부터 1000으로 차례대로 하면 좋은 것이 숫자를 달리하면 그림도 달라질 수 있기 때문이다. 그 시작인 1번은 따로 별표시가 작게 되어 있기 때문에 찾기에 쉽다.

또한 나머지 도안들의 경우에는 1에서부터 1000까지이나 초대형 포스터가 수록되어 있는데 이것은 무려 1400 이상의 점들로 이루어져 있어서 다소 힘들수도 있지만 조금 더 공을 들이면 더욱 멋진 작품이 완성될 것이다.

컬러링북의 경우에는 등장인물들에 대한 간략한 소개글과 함께 마치 완성된 점잇기의 축소판처럼 느껴지며 이에 원하는대로 색을 선택해서 자신만의 컬러링북을 완성할 수 있겠다. 어떤 색을 칠해야 한다는 정해진 룰은 없으니 자유롭게 칠해보자.

만약 여기에서 더 나아간다면 1000개의 점잇기를 완성한 도안 그 자체를 컬러링 해보는 식으로 한 단계 업그레이드해도 괜찮을것 같고 만약 도안이 커서 모두 색칠하기가 어렵다면 이렇게 점잇기 보다는 작은 사이즈로 색칠을 해봐도 된다.

이왕이면 자를 이용해 반듯하게 점을 이으면 좋을것 같고 완성되었을 경우 가까이에서 보기 보다는 조금은 거리감을 두고 보면 좀더 멋진 느낌이 드니 참고하자.