그동안 치뤄왔던 토익의 출제 기준이 달라지면서 새롭게 바뀌는 신토익에 적응하기 보다는 오히려
이전의 토익 시험에서 점수를 얻고자 하는 응시생들의 혼란을 야기하기도 했었던게 사실이다. 특히나 토익의 경우에는 우리나라에서 각종 취업이나 시험
등에서 하나의 자격기준으로 작용하면서 고득점은 이미 오래전부터 기본 중의 기본 스펙이 되어버렸다.
하지만 이제는 신토익에 누가 더 빨리 적응하고 이에 대해 알맞게 대비하느냐에 따라 얻게 되는
점수도 달라질텐데 이에 발맞춰 각종 출판사에서는 새로운 교재들이 쏟아져나오고 있는게 현실이다. 『빅토익 VOCA Basic』의 경우에도 그에
하나라고 볼 수 있을텐데 초보자들을 위해서 '2주 완전 정복'이라는 상당히 파격적인 타이틀을 걸고 기출 빅데이터를 활용해 만든 쉽고 빠른 신토익
보카 입문서가 되겠다.

특히나 이 책의 경우에는 단기간에 토익 점수가 필요한 사람들에게 기출 빅테이터 분석을 통해서
초보자들도 어렵지 않게 학습할 수 있는 기출 정답만을 모았다고 말하고 있어서 솔깃해지는것도 사실이다. 각종 자격증 시험에도 적용되겠지만
기출문제풀이는 실전 대비를 앞두고 시험자가 결코 빼놓지 말고 해야 할 학습 방법이라는 점에서 초보자들의 경우 도전해보자.
총 30일을 기준으로 학습할 수 있도록 되어 있는데 Day별 학습 구성을 보면 먼저 기출
표제어 학습 20개 → Part 5 & 6 최빈출 기출 어휘 → Daily Practice 순서로 학습을 하면 된다. 각 영단어는 설명
그대로 최근 10년간 토익 Part 5 & 6에서 출제된 빈도별 우선 순위로 정리되어 있고 단어 위에는 정답으로 출제된 빈도가 표시되어
있기도 하다.
보다 쉽게 설명하자면 기출 표제어 학습 20개 학습의 경우 토익 Part 5 & 6
정답 출제 단어들 중에서도 입문 학습자들에게 꼭 필용한 600단어를 선별했기 때문에 적어도 이 책에 수록된 단어들은 꼭 외워야 하는 것이다.
또한 발음이 어려운 단어의 경우에는 발음 표시가 따로 되어 있으니 부담스럽지 않고 기출 문제에서 출제된 의미를 정확히 알 수 있도록 해놓고
있다.

총 3단계를 거쳐서 학습이 가능하고 부록에도 토익 Part 3 주제별 빈출 표현, 토익
Part 4 상황별 빈출 표현, 토익 Part 5&6 최빈출 전치사 표현, 토익 어휘 기출 맛보기 TEST 1-10이 실려 있기 때문에
이 내용 역시도 학습시 놓치지 않고 본다면 초보자를 위한 입문서라고 해도 결코 무시할 수 없는 체계적인 학습을 할 수 있을 것으로
생각한다.