2017 이기적in 컴퓨터활용능력 2급 실기 기본서 (Office 2007) & 무료 동영상 (전강 제공) - 자동 채점 프로그램 제공 2017 이기적in 컴퓨터활용능력 시리즈
박윤정.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 7월

크게는 취업을 위한 스펙의 하나로서 이제 컴퓨터 자격증은 어학 점수와 함께 기본 중의 기본이 되어 버렸다. 전자의 경우에서도 가장 대중적으로 획득하고자 하는 자격증 중 하나가 바로 컴퓨터활용능력일 것이다.

『2017 이기적 in 컴퓨터활용능력 2급 실기 기본서 Office 2007』는 컴퓨터 자격증 관련 도서에서는 인지도가 높은 영진닷컴에서 출간한 '이렇게 기막힌 적중률' 시리즈의 한 권으로 'Office 2007'에 맞춘 대비서라고 할 수 있겠다. 이 책의 이점이라고 하면 무료 동영상 전강을 제공하며 수험서 적중률 1위(무려 적중률 100%에 도전한단다), 채점 프로그램을 제공하는 30년 연속 베스트셀러(교보·예스24·영풍) 되겠다.

책은 총 3권으로 구성되어 있는데 1권은 이론 + 정답, 2권은 정답 및 해설, 3권은 부록 · 함수 사전이 담겨져 있다. 인터넷 검색창에 '이기적'을 검색하면 사이트를 통해서 관련된 정보를 얻을 수 있으니 수험 대비시 적극 활용한다면 이 책으로 공부하는데 많은 도움을 받을 수 있을 것이다.

특히 1권의 경우 총 5 Part로 구성되어 있는게 첫 번째로 시험 안내와 시험장의 입실부터 퇴실, 자주 묻는 질문에 대한 답까지 실음으로써 컴퓨터활용능력을 준비하는 수험생들의 기초적인 궁금증을 풀어줄 것으로 생각된다.

Part 2에서부터는 실기 문제에 출제되는 기본적인 내용들로 채워진 합격 이론을 시작으로 기출문제 따라하기, 15회 분량의 모의고사, 15회 분량의 완벽히 복원된 최신 기출문제가 수록되어 있기 때문에 기본을 충실히 다지되 최신 기출부분까지도 챙길 수 있는 것이다.

20일 완성을 기준으로 Part별 학습 계획표가 있으니 참고하면 좋을것 같고 책 자체도 수험생들이 보기에 편하도록 잘 만들어져 있다는 생각이 든다. 무엇보다도 실기를 위한 기본서라는 점에서 직접 문제를 풀어볼 수 있는 기회를 무려 30회 이상 제공하고 있다는 점이 좋다고 생각한다. 결국 정해진 시간 내에 얼마나 정확하고 빠르게 마무리할 수 있는지가 중요할것이기 때문에 이를 잘 활용해서 실제 출제되는 문제 유형에 적응 훈련을 한다면 실제 시험장에서도 잘 해낼 수 있을것 같다.