파인즈 ㅣ 웨이워드파인즈 시리즈
블레이크 크라우치 지음, 변용란 옮김 / 오퍼스프레스 / 2014년 9월
마치 영화같은 스토리의 이 책은 미연방수사국의 비밀요원인 에단 버크가 외딴 곳에 위치한
아이다호 주의 웨이워드 파인즈에 실종된 두 연방요원을 찾으러 왔다가 파인즈에 도착과 동시에 교통사고를 당하고, 부상을 당한 그가 병원에서
깨어나게 되는데 이상한 점은 그가 지니고 있던 신분증을 포함한 소지품들을 모두 잃어버린 상태라는 것이다.
결국 에단은 자신이 잃어버린 것들을 찾기 위해 보안관 사무실을 찾아가지만 찾지 못하고, 가족은
물론 수사국과도 전화 연락이 되지 않는 상황에 놓이고, 파인즈에서 시간을 보내면 보낼수록 이 마을의 수상한 분위기를 감지한다.
마을도 이 마을에 사는 사람들도 뭔가 이상하다 싶은 행동을 보여주고, 그러던 중 자신이 갔던
레스토랑의 웨이트리스가 전해 준 쪽지에 적힌 주소로 찾아간 곳에는 자신이 찾고자 하던 비밀요원 중 한명이 폐가의 한 침대에 쇠사슬이 묶인 채
썩어가고 있는 것을 발견하면서 에단은 파인즈를 떠나기로 결심하지만 이상하게도 그게 쉽지가 않다.
여기에 독자들을 다소 혼란스럽게 하는 것이 있는데 에단이 사라진것은 며칠 되지 않은 것처럼
느껴지는데 에단의 아내는 그의 실종 1년이 지난 시점에서 장례식을 치르는 것으로 나오며 어떤 인물이 나타나서 이미 죽었다고 생각한 남편을 만나게
해주겠다는 수상한 제안을 하기에 이르기 때문이다.
또한 에단은 그 마을에서 또다른 요원을 만나지만 그는 이미 에단이 알던 모습이 아니여씅며,
그를 알은체하지 않으려고 하고, 파인즈에서 벗어나려고 하면 할수록 점점 더 위험해지는 에단이 과연 전기담장으로 둘러쳐진 이 마을을 벗어날 수
있을지, 에단이 처한 상황과 에단의 아내가 처한 상황을 함께 생각하면서 과연 어느 시점이 현재인가 싶기도 하고, 과연 에단은 어떻게 된 것일까
싶은 생각을 하게 되고, 이러한 생각은 작가가 준비한 반전으로 이어지면서 이 책의 재미를 선사할 것이다.