로맨틱 유럽 컬러링북 - 열 개의 도시를 지나 하나의 사랑을 만나다
이슬아 지음 / 북로그컴퍼니 / 2015년 2월

전세계적으로 유럽은 여전히 인기있는 여행지인 동시에 로맨틱한 장소들이 가득한 곳이기도 하다. 그래서인지 유럽 한 도시도 아닌 열 개의 도시(런던에서 시작해 파리, 바르셀로나, 프랑크푸르트, 프라하, 빈, 부다페스트, 로마, 산토리니를 지나 카파도키아까지)를 담아내고 있다는 이 책이 너무나 기대되었던 것이 사실이다.

각 도시를 대표하는 풍경이나 랜드 마크 등을 담아내고 있고 이를 직접 색칠해 볼 수 있는 컬러링북으로 만들었기 때문에 보고 있노라면 그곳으로 떠나고 싶어질 정도이다. 마치 두 남녀가 열 개의 도시를 거치면서 진정한 사라을 찾아가는 과정을 그리고 있는 것과 같은 느낌이 드는 것도 매력적인 부분이라고 할 수 있겠다.

실제로 이 책에서는 지도 상에 위에 같이 유럽의 로맨틱한 장소를 두 남녀가 여행하는 듯한 느낌이 들도록 그 경로가 표시되어 있는데 각 도시에서의 모습이 제각각이여서 이마저도 스토리를 간직한것 같다는 생각이 든다.

각 도시를 대표하는 랜드마크는 어디나 존재하기 마련인데 이 책은 전세계적으로도 유명한 랜드마크를 상당히 세심하게 그려놓고 있다는 점이 상당히 좋은것 같다. 영국 런던의 경우에는 빅벤, 런던 아이, 빨간 2층 버스가 나오며 파리에서는 가장 먼저 떠오르는 에펠탑이 역시나 처름으로 소개되며 이외에도 노트르담 대성당, 사크레 쾨르 성당, 물랑루즈의 무희들, 마카롱이 나온다.

바르셀로나에서는 사그라다 파밀리아 성당, 카사바트요, 구엘 공원이 프라하에서는 카를교, 구시가지, 비엔나에서는 비엔나 국립 오페라 하우스, 훈더르트 바사 하우스가 나오며 부다페스트에서는 어부의 요새, 로마에서는 콜로세움, 스페인 광장, 트레비 분수가 나온다. 최근 꽃할배들의 여행지로서 더 큰 관심을 받게 된 산토리니의 이아, 피라 마을이 소개되며 마지막으로 카파도키아의 열기구가 소개된다.

각 장소에 대해서는 영문으로 도시와 장소, 랜드마크 등이 표기되어 있으며 중간중간에는 그 지역과 관련한 영화 등의 대사가 조금씩 적혀 있기도 하다. 그리고 독자들이 직접 색칠해 볼 수 있는 그림이 나오는데 이 그림의 경우 이미 색칠이 된 그림이 작게 나오기 때문에 만약 색을 선택하기가 어려운 경우라면 완성된 그림을 참고해서 색칠해도 좋을것 같다.