인디아나 텔러 2 - 서머 문
소피 오두인 마미코니안 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2015년 7월

올초 출간된 『인디아나 텔러 1 스프링 문』에 이어서 반년 만에 시리즈의 두 번째 이야기인
『인디아나 텔러 2 서머 문』이 출간되었다. <인디아나 텔러>의 작가인 소피 오두인 마미코니안는 국내에서는 『타라 덩컨』시리즈로
유명한데 그 책 역시나 판타지 소설로 타라라는지극히 평범한 소녀가 한 제국의 후계자로 성장해가는 모습을 그렸다면 『인디아나 텔러』에서는 늑대인간
시리즈를 담고 있다.
후계자이자 늑대인간으로 태어났지만 늑대로 변신할 수 없다는 사실은 참으로 비극적인 출생이라고
할 수 있을텐데, 이번에는 그동안 인디아나의 특별한 재능으로 여겨졌던 아크로노트 능력에 대한 비밀이 밝혀지는 이야기가 나오고, 한편으로는 브랜던
경이라는 거물 뱀파이어와 인디아나처럼 뱀파이어와 인간 사이에서 태어난 상볼인 애너벨이라는 존재가 등장하면서 이번 역시도 흥미로운 스토리가
전게된다.
인디아나의 어머니인 제시카의 납치되고 인디아나가 사랑하는 카테리나 아버지 셰이머스는 늑대로부터
공격을 당하게 되는데 이 과정에서 인디아나는 자신이 지닌 아크로노트를 통해 위험을 벗어나지만 셰이머스가 위독해지자 이 이을 계기로 두 사람의
헤어지게 되고, 여기에 정신병원에서 탈출한 요정과 뱀파이어는 인간을 해치고 이를 해결하기 위해서 상볼인 애너벨이 리더가 되어 뱀파이어를
추격하면서 그 모습을 보이게 된다.
이 책에서는 늑대 인간 내부에서의 싸움을 물론 늑대인간과 인간, 세미의 종족 등 다양한
캐릭터가 등장하면서 판타지적인 요소와 함께 저자 특유의 흥미로운 이야기로 풀어내고 있다.
첫 번째 이야기에서는 주인공인 인디아나 텔러는 늑대와 인간 사이에서 태어났고 동시에루가루 최고
수장의 손자이면서 아크로노트라는 특별함을 지니고 있는 인물로 어떤 면에서 보자면 <타라 덩컨 시리즈에 비해서는 조금 무게감이 있는
내용이지만 성장의 과정을 보여준다는 점에서는 분명 일맥상통하는 부분이 있는 책이기도 하다.