생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다 1,2,3 세트 - 전3권 (특별보급판) 생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다
은지성 지음 / 황소북스 / 2015년 8월

『생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다』는 이미 출간된 책으로 이번에 3권을 묶어서 특별보급판이 출간되었다. 사이즈는 이전 책들에 비해서 작아졌고 반양장이다. 그래서 선물용으로 참 좋은 구성이자 소장용으로도 좋은 구성이라고 생각한다.

살다보면 인생이 내 맘 같지 않아서 내가 생각한 대로 되기 보다 그 반대인 경우가 더 많은게 사실이다. 그럼에도 불구하고 이 책은 생각한 대로 살아야 함을 강조하고 있다. 쉽지 않은 일이지만 그렇게 하지 않으면 결국 인생을 살아가는 대로 생각해 버리게 되고 이렇게 하면 점점 더 자신이 생각하고 바라는 대로 살기가 어렵기 때문일 것이다.

부의 세습이 점점 더 심화되면서 개천에서 용난다는 말도 이제는 옛말이 되어버렸다고들 이야기 한다. 그런 가운데에서도 성공 신화를 이룬 사람들의 이야기를 들 수 있는데 이 책은 바로 그러한 인물들의 생생한 일화와 노하우를 읽을 수 있는 책이다.

어떻게 보면 에세이처럼 느껴지기도 하지만 이 책은 유명인들의 성공 이야기를 통해서 독자들에게 그들이 성공할 수 있었던 이유를 통해 우리 역시도 그들이 그랬던것처럼 생각대로 살 수 있는 방법을 깨닫게 하는데 바로 이러한 실제 이야기를 다룬 점이 30만 부의 판매고를 올릴 수 있었을 것이다.

이들의 공통점은 인생의 목표가 있었다는 것이며 그것에 대한 신념을 버리지 않았고 이루기 위해 노력했다는 것일테다. 때로는 자신의 능력이 부족하면 주변에 있는 능력자를 기용하는 능력으로 위기를 넘기고 기회를 잡기도 한다.

성공 이후의 모습만 보면 이들에게 그렇게 어려운 상황이 있었으리라고 생각할 수 없을 정도인데 그런 상황에서도 '나는 000이 될 거다'라는 꿈을 생각한 것부터가 사는 대로 생각하는 사람들과 차별화된 성공 비결일 것이다.

그렇기에 만약 지금 지치고 마음이 약해져 있다면『생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다』3권을 통해서 힘을 얻기를 바란다.