Phonics Patrol! (Paw Patrol): 12 Step Into Reading Books Boxed Set (Paperback 12권) - 스텝인투리딩 퍼피 구조대 파닉스
Jennifer Liberts / Random House Childrens Books / 2015년 7월

『Step Into Reading : Paw Patrol Phonics Box Set』는 어린이와 유아를 대상으로 한 Phonics 책으로 총 12권이 한 세트이다. 아무래도 어린이와 유아를 대상으로 한 영어 학습 도서이다 보니 아이들이 좋아할만한 애니메이션을 소재로 하고 있는데 한국에 로보카폴리가 있다면 미국엔 PAW Patrol이 있다는 말처럼 미국 어린이들을 열광시킨 바로 그 애니메이션을 어른 손바닥 만한 크기의 작은 사이즈로 만나 볼 수 있는 것이다.

세트로 구성된 상품인데 상품 소개에서도 알 수 있듯이 아이들이 들고 다니기에 앙증맞은 가방처럼 만든 케이스 안에 12권의 Phonics Book를 담고 있으며 한 권 한 권은 이 책을 보게 될 대상을 위해서 어렵지 않게, 많지 않은 내용으로 구성되어 있다.

각 권은 내부는 먼저 이 책에서 배우게 될 알파벳을 알려주고 이것이 장음인지 아니면 단음인지도 표기되어 있다. 또한 새롭게 보게 될 단어와 발견하게 될 PAW Patrol words를 담고 있으니 책을 보기에 앞서서 이 부분을 먼저 확인하고 보는게 좋을것 같다.

그렇게 해서 시작되는 본문에는 애니메이션 속의 이미지라고 생각되는 장면들이 짧은 한 두 문장과 함께 각각의 페이지에 소개된다. 4~5개의 단어를 활용한 문장이라는 점에서 크게 어렵지 않을 것이며 이를 발음해보고 다음에는 그림을 보면서 이 문장을 연상해보는 것도 공부에 도움이 되지 않을까 싶다.

각 권은 10페이지 정도로 구성되어 있는데 반은 한 두 문장이 반은 그림이 수록되어 있기 때문에 부담없이 읽을 수 있고 책들이 실로 잘 제본되어 있어서 더욱 좋다.

만약 영상을 모르는 경우에는 유튜브에서 'PAW Patrol'를 검색하면 영어 발음의 다양한 동영상을 접할 수 있기 때문에 부모님이 먼저 영상을 확인한 후 적당한 분량의 동영상을 아이에게 보여줌으로써 학습 자료로 활용해도 될 것이다.