좀비펫 7 - 의리파 기니피그의 출동 좀비펫 시리즈 7
샘 헤이 지음, 사이먼 쿠퍼 그림, 김명신 옮김 / 샘터사 / 2014년 7월

좀비가 등장하는 영화나 책은 어렵지 않게 만날 수 있다. 하지만 귀엽고 앙증맞은 좀비펫은 쉽게 만날 수 없었던 내용이다. 아이들이 키우고 싶어하는 애완동물들인 햄스터, 고양이, 개, 금붕어, 토끼, 앵무새가를 등장시켜서 이야기를 진행한다는 점이 흥미로우면서도 한편으로는 무섭기도 하다.

바로 '좀피펫 시리즈'인데 이번 7권에서는 의리파 기니피그의 활약이 그려진다. 좀비 특유의 눈동자가 인상적인 표지 그림만 봐도 이 녀석이 보통 집에서 키우는 애완용과는 다르다는 것을 알 수 있는데 과연 기니피그 좀비펫은 어떤 이야기를 들려줄까?

좀비라고 하면 일단 끈질긴 생명력으로 살아있는 사람들을 공포로 몰아넣는데 좀비펫은 조금 다른 경우라 할 것이다. 주인공 조는 그 또래의 남자 아이들이 그렇듯 애완동물을 키우고 싶어하는 평범한 소년이다.

하지만 엄마의 알레르기 때문에 동물을 키울수가 없다. 그런 조는 소원을 들어준다는 부적 하나를 갖게 되고, 소원을 빌게 되지만 조에게 나타난 것은 애완동물들이 아니였다. 오히려 좀비펫들을 도와야 하는 상황에 놓이게 되고, 각 권마다 다른 좀비펫들이 나타나서 힘든 상황에 놓이게 된다. 다른 이들에게는 보이지 않는 그들의 존재 때문에 오해를 받기도 하고, 좀비펫이 저지른 일 때문에 자신이 한것처험 누명 아닌 누명을 쓰기도 하는 것이다.

그리고 친한 친구와의 사이까지 위태로워진다면 분명 조가 가진 능력은 없는게 나을지도 모른다. 하지만 조는 좀비펫들을 도와준다. 그러면서 동물들과의 교감을 나누는 것이다. 분명 자신이 그동안 키우고 싶었던 애완동물들과는 차원이 좀비펫이기는 하지만 그들과도 그것이 가능해지는 것은 아이가 지닌 순수함이 있기 때문이 아닐까 싶다.

의리파 기니피그인 바람돌이는 친구들이 뱀에게 잡아먹힐까봐 걱정이 되어서 조에게 나타나고, 도움을 청하게 된다. 그것은 에린의 집에 있는 뱀을 찾는 것인데 이 뱀은 사실 조가 싫어하는 스파이커네의 뱀이였다. 그리고 이 뱀의 사라지자 바람돌이, 조, 스파이커가 합심을 해서 뱀을 찾아다니는 이야기가 이어지는 것이다.

다행히 일이 잘 해결되어서 바람돌이는 편안히 저승으로 가게 된다. 그리고 이젠 끝났구나 싶은 순간에 어딘가에서 소리가 들리는데 그것은 바로 소파 뒤에 있는 또다른 좀비펫의 등장을 알리는 소리였던 것이다. 이미 출간된 『좀비펫 8』번째 이야기인 용감한 소시지 개는 과연 어떤 이유에서 조 앞에 모습을 드러내게 되었을지 기대된다.