힘내요! 당신 - 시작의 두려움을 설렘으로 바꿔주는 한마디 마음을 전하는 작은 책 시리즈
호리카와 나미 글.그림, 박승희 옮김 / 인디고(글담) / 2012년 2월

지금 이순간 새로운 일을 시작하고자 출발선에 선 많은 사람들에게 한마디 해준다면 아마도 "힘내요!"라는 말이 아닐까 싶다. 단 세글자로 이루어진 이 한마디의 말이 가지는 힘은 이루 말할 수 없을지도 모른다. 뭔가를 새로 시작한다는 것은 설레는 기분도 있지만 낯선 두려움과 결말을 알지 못하는 것에서 오는 불안도 있을 것이다. 그럴때 누군가가에 나에게 힘내라고 말해준다면 조금은 화이팅할 수 있는 기회가 되지 않을까.

인생의 매 순간은 결국 우리의 선택으로 채워져 간다. 지금 이 순간 나의 현실을 부정하고픈 사람, 불평불만을 토로하는 사람들 역시 돌이켜 보면 지금의 모습은 자신의 선택들이 모여서 이루어진 결과라는 것을 부정할 수 없을 것이다.

이 책에서는 평범한 일상에서 저자가 느낀 점들이 저자의 그림과 함께 표현되고 있다. 천천히 읽어 보면 바쁜 일상에서 마음의 여유를 갖고 조금씩 실천했으면 하는 그런 이야기들이 담겨져 있는 것을 알 수 있을 것이다.  그리고 저자는 이 모든 이야기들을 통해서 우리의 인생에 놓인 문을 언급하고 있다. 바로 내가 가야할 나만의 문이 바로 그것이다.

살아가다보면 우리의 인생에는 여러가지 문이 등장한다. 언제나 열려 있는 문도 있고, 여러 군데 열쇠가 채워져 있는 문, 너무 작은 문, 너무 멀리 있는 문, 눈에 보이지 않는 문까지 다양한 문들이 나타날 것이다.

그리고 열리지 않는 문을 열어야만 앞으로 더 나아갈 수 있음을 알게 될것이다. 어떻게 하면 자신의 인생에 놓인 문을 열수 있는지, 그리고 자시만의 문을 찾을 수 있는지 저자는 이야기 하고 있다.

자신이 가고자하는 길을 찾기 위해서 지금 이순간에도 노력하고 새로운 출발선상에 서 있는 모든 사람들에게 힘을 실어주는 그런 책한권인 것 같다.