쿵푸팬더 2
제니퍼 여 넬슨 감독, 더스틴 호프먼 외 목소리 / 파라마운트 / 2011년 12월

5살 된 큰아들이 TV에서 자주 방영해 준 쿵푸 팬더 1을 너무 재밌게 보았습니다.
우리말 더빙도 아닌 자막인데도 화면을 보는 것만으로도 나름 이해가 되는지(솔직히 10번 이상 본 것 같으네요. ^^) 볼때마다 "쿵푸 팬더다~" 하면서 좋아라 하더라구요.

아이는 나름 재밌게 보는 것 같던데, 극중 코풀소 or 늑대였나?
그 캐릭터는 조금 무선운가 봅니다. 그 캐릭터는 제가 봐도 조금 무섭긴 합니다.

바로 좌우 맨끝에 있는 캐릭터 말입니다.
전편에서는 그다지 우락부락한 캐릭터가 없었는데 그건 조금 무서운가 봅니다.
포가 오리 아빠 손에 크게 된 비밀이 등장합니다. 일종의 출생의 비밀이 드디어 밝혀지는 대목이기도 합니다.

아이들이 좋아할만한 캐릭터는 그대로이긴 합니다만, 전반적으로 보면 전작에 비해 많이 떨어지는 것 같습니다.
화려한 이미지는 좋은데, 포가 영웅으로 급부상하면서 나머지 4인방은 그 역할이 너무 포의 보조자 역할로 전락한 것 같은 느낌이 들어서 무엇보다도 가장 아쉬웠던 부분이였고, 악당 역할인 공작의 캐릭터도 전작의 타이렁 만큼 매력적이지도 않습니다.
전체적인 스토리 구성도 엉성하고 너무 권선징악이 뻔해 보이는 전개입니다.
그리고 압권은 마지막 나름의 반전입니다.
기필코 3편을 만들겠다는 의지를 보여주는 마지막 장면에서는 조금 실망스럽기도 했습니다.

아무튼 1편을 너무 재밌게 봐서인지 저의 눈높이에는 전작대비 70%(이것도 후한 점수) 정도의 재미가 있었습니다.