뉴 리틀베어 1집 (3disc)
여러 아티스트 (Various Artists) 감독 / 스크린에듀케이션(DVD) / 2007년 11월

애들 영어 공부 좀 시켰다는, 또는 시키겠다는 엄마들 사이에서 잠수네 영어공부법을 안 들어본 사람은 없을 것입니다. 저 역시도 우연히 알게 된 경우인데, 이 잠수네 영어공부법에서 소개된 DVD들 중에 하나가 바로 LITTLE BEAR 시리즈입니다. 잠수네에서 추천하는 공부법 1단계라고 할 수 있는 적응과정에서도 그나마 속도가 느리다고 추천한 DVD가 바로 LITTLE BEAR였기 때문입니다. 일단 시리즈 중에서 1부터 들어 보고 판단할 심산으로 1을 구매했습니다.

전체적으로 그림은 아이들 그림책이나 동화책 같이 잔잔합니다. 색감이 너무 화려하지도 않고, 내용면에서도 잔인하다거나 시끄러운 점은 없는 것 같습니다. 하지만 말의 속도가 그다지 느린 건 아닌 것 같습니다.

개인마다의 차이가 있을 수 있겠지만 제가 느끼기엔 그렇습니다. 아직 아이들의 연령대가 그다지 높지 않기에 너무 자극적인 내용은 피하고 싶어서 구매한 경우입니다.

스토리가 잔잔한 반면 요즘 아이들이 보는 뽀로로나 코코몽 같이 신나는 점은 없다는 것을 미리 알려 두는 바입니다. 그렇기에 EBS 교육방송 TV에서 방영되는 어린이 유아 애니메이션을 미리 본 아이들의 경우엔 조금 따분하게 느껴질 수도 있습니다. 그리고 이 DVD의 경우 영어 교육용 전담으로 나온 DVD이기 때문에 더빙이 only English라는 점을 꼭 알아 두길 바랍니다.