일편단심이거나 임시방편이거나 - Navie 237
진선경 지음 / 신영미디어 / 2011년 7월

눈이란 것은 낭만과 사랑스러움을 불러 오기도 하지만 때로는 뜻하지 않은 사고와 위기를 가져오기도 한다. 수영은 오프다. 그래서 결려온 남자친구 태민의 전화로 통화를 하고 소복이 쌓인 눈을 감상 중이였다. 그는 북경으로 형의 약혼식 참석차 비행기를 탄다고 했다. 그리곤 뜬금없이 미안하다고 말했다. 미안하다... 함께 데려가지 못해서 미안하단다. 도대체 뭐가 미안하다는 걸까?

그녀가 창밖의 풍경을 응시하고 있을 때 눈으로 인해 비행을 못하게 된 동료를 대신해 자신에게 콜이 온다. 비행지는 태민이 가는 북경이다. 태민과 수영은 그녀가 스튜어디스로 고객에게 서비스를 제공하고 있을 때의 작은 소란을 계기로 만나 연인으로 발전한 사이다. 그녀는 태민과의 깜짝 만남에 즐겁게 출발하지만 기다리고 있는 것은... 다른 여인과 동반 출국이다.

여자의 직감과 육감은 CSI의 수사결과 보다 뛰어나다. 딱보면 딱인 것이다. 사랑이 어떻게 쉽게 변하니? 라고 묻고 싶다. 하지만 그녀는 어디까지나 스튜어디스인 자신의 본분을 다할 뿐이다. 그렇게 그녀에게서 사랑이 떠나는 순간, 그녀가 넋을 놓고 눈물을 흘리다 와인으로 바지를 적시는 실수에도 "괜찮다"라고 말해주는 남자가 있다. 그녀는 눈물로 가려진 시야로 인해 그를 기억하지 못할 뿐이다.

사람에 배신당하고 사랑을 잃어버린 그녀는 담양으로 무작정 떠나고 그런 그녀는 그곳에서 고추장을 만들기도 팔기도 한다는 남자를 만나 가벼운 연애를 가장한 새로운 인연을 맺게 된다. 사랑으로 인한 상처는 사랑으로 치유해야 할지도 모를 일이다. 시크한 남자가 그녀를 만나 열정을 지닌 말랑한 다정하고도 사랑스러운 분위기를 풍긴다. 반면 사랑에 상처받은 그녀는 상처받지 않을 만큼의 거리에서 그와 만날 뿐이다.

사랑을 몰랐던 남자와 사랑이 두려운 여자가 진짜 사랑을 찾아가는 일편 단심 행복한 비행이 시작된다.