Time Asia (주간 아시아판): 2010년 12월 27일 - 영어, 매주 발행
Time Inc. 지음 / Time Warner / 2010년 12월
Time Asia (주간, 발행국: 미국) - 2010년 12월 27일자는 2010년을 되돌아 보고 2010년에 핫이슈와 핫피플에 대해 기사로서 정리하고 있는 내용들이다.
The year in Briefing이란 코너를 통해서 2010년 동안의 일들을 일목요연하게 정리하고 있다.
먼저 세계 각국에서 일어났던 사건들을 날짜 순대로 한컷의 이미지로 보여주고 있다.
그 다음엔 좀더 세부적으로 들어가서 세계의 10개 지역별로 일어난 중요한 이슈들을 정리해서 보여주고 있다. 유럽의 긴축정책, 칠레 광부들의 기적적 생환, 태국 시위, 스페인의 월드컵 우승, Asia's Perennial Pest라 하여 김정일부자에 대한 이야기 등이 실려 있다.
그리고 미국내의 10대 이슈들도 실려 있다.
이번 Time Asia (주간)의 타이틀은 기사는 표지 인물이자 2010년 올해의 인물로 뽑힌 마크 주커버그(Mark Zuckerberg), 페이스북 CEO에 대한 이야기이다.
그의 사무실과 인생 전반에 걸친 이야기, 최근 그 미모로 화제가 된 그의 피앙세에 대한 이야기도 나온다.
말 그대로 마크 주커버그(Mark Zuckerberg)에 대한 모든 이야기라고 볼 수 있겠다. 평소 그의 이야기가 궁금했던 분들에게라면 좋은 정보자료가 될 것이다.
그 외에도 올해의 인물 3위에 랭크된 줄리언 어산지, 5위에 랭크된 칠레의 33인 광부들의 이야기는 읽어볼만 하다.