심야식당 감독판 (3disc) : 디지팩
마츠오카 조지 감독, 오다기리 죠 외 출연 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2010년 12월

현재 일본어를 공부하고 있습니다.

텔레비전에서도 일본드라마를 방송하긴 하지만 그래도 시간에 얽매이지 않고 보고자 이렇게 구매했습니다.

그동안 미드는 DVD가 많이 발매되었으나, 일본드라마는 정식발매가 이번이 처음이여서 망설임없이 구매했습니다.

일본드라마의 경우는 정말 소재가 다양합니다.

다소 엉뚱하고 기괴하게 여겨질 정도의 소재까지도 등장합니다.

조금 유치한 느낌도 없지 않긴 합니다만, 심야식당의 경우엔 드라마평이 좋아서, 그리고 나오는 요리에도 관심이 가는지라 구매했습니다.

어느 정도 일상적인 언어의 반복이 이루어질 것을 기대하면 일본어 실력을 향상시켜 보는 게 올해 제 목표입니다.

이번 기회를 통해서 일본에서 방송된, 그리고 우리나라에서 방송된 다양한 일본드라마들이 DVD로 정식 발매되는 기회가 많이 생겼으면 좋겠습니다.

심야 식당은 그동안 본 적은 없지만 구내에서 정식 발매를 하는 일본 드라마는 처음인지라 일본어 공부를 위해 망설임없이 구매했습니다.

드라마는 총 10회를 수록하고 있는데 각 회는 주인공들과 얽힌 추억의 음식을 중심으로 스토리를 풀어가는 형식입니다.

음식을 통해서 자신이 가진 상처를 치유받는다는
설정이 참 구태의연한 듯 하면서도 따뜻하게 다가오는 드라마입니다.

중간에 다소 19금스러운 영상들이 나와서 깜짝 놀라긴 했지만 다른 부분들은 괜찮습니다.