마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책 - 영원히 사랑받는 명작 소설 영어로 따라쓰기
제인 오스틴 외 지음 / 현익출판 / 2026년 4월

필사책이 인기이고 그중에서도 명문장 필사책이라고 불리는 책들은 더욱 인기이다. 『마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책』는 세계 문학 명문장을 담아낸 책으로 고전 명작 필사의 시간을 가져볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다. 표지도 굉장히 멋스럽게 잘 만들어진 책이라 주변에 필사에 관심이 많고 책 읽기를 좋아하는 사람이 있다면 선물용으로도 굉장히 좋을 것 같은 책이다.

이 책에서는 지금도 많은 사랑을 받는 명작 소설에서 뽑은 115개의 영어 글귀가 수록되어 있는데 유명한 작품들이 대부분이라 작품 자체는 낯설지 않을 것이다. 다만, 이렇게 문장을 발췌해서 담아내다 보니 문장을 좀 더 세밀하게 들여다 볼 수 있는 기회가 되는데 이런 이유로 문장만 놓고 보면 이전에 읽었을 수도 있는 작품이 생소하게 다가오는 경험을 하게 될지도 모른다.
이 문장의 전후를 생각해보는 즐거운 시간이 되기도 할 것이고 문장 그 자체에 몰입해서 감상하며 영문과 우리말 번역을 동시에 써볼 수 있는 시간도 될 것이다.

필사책이기 때문에 필사의 공간도 따로 제공되지만 만약 책 자체를 오래도록 소장하고 싶다면 다른 노트를 마련해서 필사를 해봐도 좋겠다는 생각이 든다. 영어 문장 내에 쓰인 영어 단어가 하단에 정리되어 있는 점에서 필사를 넘어 영어 공부도 할 수 있는 책이다.
총 4개의 Chapter로 주제를 나눠서 각각에 해당하는 작품의 영어 문장이 쓰여져 있는 형식인데 본격적인 영어 문장 필사에 앞서서 해당 문장을 포함하고 있는 작품에 대한 설명과 줄거리가 요약 되어 있기도 하기 때문에 작품을 읽어 보질 못했다고 해도 대략적인 작품 정보는 알고 영어 필사를 할 수 있는 시간이 될 것이다.
필사의 가치와 효용에 대해 이야기는 많이 언급되고 있을 정도로 요즘 필사가 인기인만큼 이왕이면 좋은 문장들, 100년 넘게 사랑받아 온 문장들을 중심으로 필사를 해보는 것이 어떨까 싶다.
#마음을성장시키는세계문학명문장필사책 #제인오스틴 #현익출판 #리뷰어스클럽 #필사책 #명문장필사책 #세계문학명문장 #고전명작필사 #명작소설영어로따라쓰기 #영어필사 #책 #독서 #도서리뷰 #책추천