파리 홀리데이 - 2025~2026 전면 개정판 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈
정승원 지음 / 꿈의지도 / 2025년 7월

여름휴가가 본격적으로 시작되었을 것이고 해외로 나가는 사람들도 많을 것이다. 그런데 2달 여 정도 뒤면 추석이 있고 이때를 기다리는 사람들도 있을텐데 날짜를 잘 계획하면 열흘 가량의 휴가도 가능해질 정도의 날짜가 있기 때문이다.

이미 올 추석 비행기값이 역대급으로 올랐다는 소리가 괜히 나오는게 아닐텐데 이 황금 연휴 이미 어디로 떠날지 계획한 사람들이 있다면, 그들 중 파리 여행을 계획하는 사람들이 있다면 홀리데이 시리즈의 파리 여행 가이드북이기도 한 여행도서(여행책) 『파리 홀리데이』를 추천하고 싶다.

일단 책의 사이즈가 작은 편이다. 한 손에 들어온다고 할 순 없지만 그래도 휴대하기에 그리 크지 않은 사이즈인데다가 2025~2026 전면 개정판으로 최신 정보를 얻을 수 있어서 좋다.

여행을 준비하는 단계부터 정보를 얻을 수 있는데 파리에 대한 정보는 물론 파리 공항 이용이라든가 파리에 체류할 수 있는 일수에 따른 추천 코스도 있다. 가능하다면 파리 근교 여행에 대한 정보까지 알려주니 더욱 유용하다.

본격적으로 파리에서 체류하는 동안 즐길 수 있는 여행 정보에 대해서는 다양한 체험이 가능한 활동들이 추천되는데 개인적으로 파리하면 빼놓을 수 없는 에펠탑을 가장 아름답게 볼 수 있는 뷰 포인트 추천 내용에 눈길이 갔고 이외에도 파리의 박물관 이용법도 기대된다.

관광으로서 파리를 즐겼다면 3대 미식이라는 파리의 맛을 즐길 수 있는 먹거리, 레스토랑, 와인 등이 소개되며 흥미로운 점은 치즈도 있지만 맥주를 소개하고 있다는 점과 마트 이용에 대한 정보가 있다는 점이다. 다른 나라에서 그 나라의 마트를 가보는 것도 꽤나 즐거운 경험이 되지 않을까 싶다.

파리는 쇼핑으로 인기 있는 도시이기에 여행을 다녀오면서 사올 수 있는 다양한 품목들과 관련한 상점, 브랜드 등이 소개되니 쇼핑을 계획하고 있는 분들에겐 더없이 좋을 정보가 될 것이다. 특히 소개되는 품목의 종류가 다양해서 취향을 고려해 쇼핑을 할 수 있는 장소들 위주로 관광 코스에 넣어도 좋을것 같다.

여행을 갔다면 숙소를 빼놓을 수 없는데 숙소에 갖는 의미라든가 지출할 수 있는 비용 등을 고려해서 가심비, 가성비, 저비용의 숙소까지 다양하게 고를 수 있다.

파리를 위와 같이 여행을 중심으로 소개했다면 이후에는 지역별로 나눠서 가이드를 해주고 있으니 중점적으로 관광을 하고픈 지역이 있다면 이 부분을 참고하면 될 것 같고 파리 근교를 여행할 시간적 여유가 있다면 함께 소개되는 정보도 잘 챙겨서 더 풍성한 파리와 파리 근교 여행을 즐길 수 있을 것이다.

#파리홀리데이2025_2026 #파리홀리데이 #정승원 #꿈의지도 #리뷰어스클럽 #여행책 #여행도서 #홀리데이시리즈 #여행가이드 #파리여행 #파리근교여행 #유럽여행 #책 #독서 #도서리뷰 #책추천