레시피 읽어주는 여자의 간단 요리 레시피
레시피 읽어주는 여자 지음 / 혜지원 / 2025년 2월
시중에는 판대되는 실용도서 중 레시피를 담은 요리책이 상당히 많다. 간단요리부터 파티나 코스요리까지 비교적 쉽게 따라해볼 수 있는 도서들이 많은데 이번에 만나 본 『레시피 읽어주는 여자의 간단 요리 레시피』는 제목 그대로 레시피 읽어주는 여자로 알려진 저자가 요리 초보자들도 손쉽게 따라할 수 있는 레시피를 유튜브에 선보였고 이것이 니기를 끌었다고 하는데 그 영향으로 이렇게 책까지 출간하신 것 같다.
개인적으로는 이 책을 통해서 처음으로 알게 된 저자이기에 책 제목이나 레시피 목록을 보고 그 자체로 궁금하고 기대되어 보게 된 경우이기도 하다.
책에 소개된 음식들은 정말 간단해 보인다. 그런데 너무 트렌디한 음식이라기 보다는 집밥, 그러나 허접해 보이지 않는 잘 챙겨 먹는 것 같은 느낌이 들게 하는 요리들이라 마음에 든다.
딱히 요리에 소질이 없어도 충분히 따라할 수 있는 요리들이자 간단한 조리 과정도 마음에 들었던 부분이다. 말 그대로 간단 요리 레시피인 셈이다.
사실 요즘은 가족 구성원이 점점 줄어들고 1인 가구도 느는데다가 4인 가족이 있다고 해도 함께 식사를 하는 경우도 흔치 않다. 자칫 재료를 많이 사두었다가는 다 활용하지도 못하고 버릴 수도 있는데 이 책은 충분히 집에 있는 재료만으로도, 그리고 너무 부담스럽지 않은 가짓수로도 충분히 만들어 먹을 수 있겠다는 생각이 들어 좋았다.
목차를 여러 테마로 나눠두었지만 그 안에 담긴 레시피는 만드는 사람이 만들어 먹고 싶을 때 요리하면 되는 것들이며 특별한 날 만든다고 해서 그렇게 많이 어렵지도 않기 때문에 이런 분류는 크게 신경쓰지 않아도 될 것 같다.
요즘 인기있는 레시피도 있고 전통적(?)으로 집밥하면 떠올릴만한 요리도 있어서 레시피 구성도 꽤나 마음에 들었던 책이다.
#레시피읽어주는여자의간단요리레시피 #레시피읽어주는여자 #혜지원 #리뷰어스클럽 #요리 #레시피 #실용도서 #간단요리 #기초요리 #책 #독서 #도서리뷰 #책추천