2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 - 전3권 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 서울시 9급 공무원 시험 대비 ㅣ 기출 어휘+기초 어휘+다의어+생활영어 ㅣ 단어암기 어플 ㅣ 단어시험지 제작 프로그램
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

공무원에 대한 인기가 떨어지고 있고 MZ  세대 공무원들이 점차 공직 사회를 떠나고 있고 또 연금도 예전 같지 않아 오히려 국민연금보다 못하다는 등의 소리가 있음에도 불구하고 여전히 시험을 준비하는 사람들은 많고 절대평가로 일정한 점수 이상을 받으면 합격하는 것이 아닌 상대적 평가라 얼마나 공부를 해야 한다는 보장도 없고 일단 최대한 잘 받아야 하는 방법 말고도 합격에 대한 보장이 있을 수 없다.

특히 다섯 과목 중 어느 하나만 잘해서는 안되고 모두 높은 점수를 받아야 한다는 사실이다. 그중 영어는 대체적으로 많은 이들에게 있어서 힘든 과목이다. 단순 암기를 넘어 수능형처럼 독해 문제의 지문이 길어지면서 빠르게 읽으면서도 정확하게 의미를 파악해야 하는데 이때 많은 단어를 안다는 것은 너무나 중요하다.

모든 시험에는 그 시험에 특화된, 일명 기출 내용이 있어서 수험생은 이를 중심으로 공부를 하고 문제풀이에 대비하는데 영어의 경우 단어에 있어서 최빈출 어휘는 그만큼 중요하다. 아무 단어나 암기할 수 없다. 각종 어학 시험에 그 시험에서 자주 출제된 어휘장을 학습하듯 공무원 시험 역시 공무원 영어 최빈출 어휘를 중심으로 학습해야 학습 효과를 더욱 높일 수 있는 것이다.

『2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2 + 영어단어 미니암기장 3종 세트』는 그 목적을 위해 제격인 어휘책이다. 총 2권에 미니 암기장까지 포함된 구성이며 분권된 책은 수험서적에서 빼놓을 수 없는 스프링 제본으로 출간된 상태이기 때문에 따로 제본을 해야 하는 번거로움과 비용부담을 줄여주며 영어 단어 미니 암기장의 경우에는 휴대하고 다니면서 영어 단어를 암기할 때 많은 도움이 될 것이다.

책은 총 4000 단어 이상의 어휘를 실고 있고 50일 동안 학습하는 것을 목표로 만들어져 있는데 각 권이 25일치가 수록되어 있다. 1일 80개의 어휘 학습이 가능하며 5일마다 복습 차원의 테스트지가 제공된다.

단어도 최빈출 단어, 빈출 단어, 빈출 숙어, 완성 어휘로 세분화 되어 있고 각 어휘의 경우 시험에 몇 번 출제가 되었는지를 표기해 빈출 정도를 알 수 있다. 또 세 개의 체크박스가 어휘 위에 표시되어 있는데 3회독 표시가 가능하다. 해커스 공무원 사이트를 이용할 수 있다면 단어암기 MP3부터 시작해 단어시험지 제작 프로그램 등의 부수 자료들을 활용할 수도 있으니 참고하면 좋을것 같다.