Tripful 트립풀 런던 - 2024 개정판 트립풀 Tripful 7
안미영 지음 / 이지앤북스 / 2024년 4월

런던은 물가가 상당히 높기로 유명하다. 그럼에도 불구하고 도시 전체가 풍기는 그 분위기와 풍경, 역사적인 명소, 그리고 여전히 왕실이 존재한다는 점에서의 관련 관광지와 상품들이 많은 사람들을 영국으로의 여행을 하게 만든다.

『Tripful 트립풀 런던』은 그렇게 영국 여행을 꿈꾸는 사람들에게 영감을 주는 도시라는 테마로 런던을 색다른 관점에서 들여다보게 해준다.

꼭 예술적 활동을 위한 영감 뿐만이 아니라 일상에서의 감성과 영감을 부여하는 런던의 모습들을 보여준다는 점에서 상당히 매력적으로 느껴지는데 가장 먼저 런던이라는 도시는 어떤 곳인지에 대한 이야기를 통해서 고풍스럽고도 역사적인 도시를 넘어 역동적이면서도 생동감 넘치는 도시로서의 런던을 소개한다. 이어서 런던 여행을 준비하는 과정에서 필요한 것들을 체크리스트화 했고 문화 이벤트와 여러 축제들을 소개해 만약 관심있는 내용이 있다면 시기를 잘 맞춰가는 것도 좋겠다는 생각이 든다.

런던을 주요 지역별 그리고 여행하면 좋을 추천 스폿별로 잘 정리한 페이지는 근시일 내에 런던을 여행할 계획이 있는 분들이라면 상당히 도움이 될 만한 정보일 것이다.

또 요즘 핫한 지역들을 타로 소개하니 참고하면 좋겠고 런던을 구체적으로 어떤 테마로 여행하고자 하는지에 따라, 미술, 디자인, 공연, 연극 중에서 골라봐도 좋겠다.

여행에서 빼놓을 수 없는 식사, 런던에서도 유명하고 손꼽히는 카페는 물론 영국 전통 음식에 대한 정보와 함께 다양한 관련 정보도 참고하면 좋을것 같고 쇼핑 정보도 서점, 디자인 숍, 라이프 스타일 숍, 영국 감성이 담긴 패션 브랜드 등에 이르기까지 세분화해서 잘 정리해두고 있으니 자신이 좋아하고 사고 싶었던 쇼핑 품목에 따라 여행일정에 쇼핑을 포함시키면 좋지 않을까 싶다.런던 시내를 이동한다는 점에서 교통 정보도 잘 정리해두었으니 참고하고 오랜 기간이 아니라면 부티크 호텔이나 디자인 호텔에서 투숙을 해보는 것도 좋은 기회가 될 것 같다.

책을 보면서 근 시일 내에 런던에 가게 된다면 서점과 앤티크 마켓들을 가보고 싶은 마음이 생겼던 책이기도 하다.