돈 워리, 비 벨리 - 귀여운 관종 벨리곰의 햅삐한 일상 해시태그
벨리곰 지음 / 마시멜로 / 2022년 12월

확실히 요즘 트렌드와는 거리가 먼 사람인것 같다. 어딘가 어리숙해 보이고 또 한편으로는 억울해보이기도 하는, 웃는지 우는지 명확하지 않은 그 중간쯤도 되어 보이는 이 분홍곰의 정체가 벨리곰이라는 것도 이 책을 통해서 처음 알았으니 말이다. 유명한가? 아마도 유명하니 이렇게 책으로까지 제작되었겠지 싶어진다.
표지 가득 얼굴로 채워진 벨리곰은 분홍색이라는 점을 제외하면 어딘가 밋밋해 보이기까지 한데 묘하게 그게 또 매력으로 다가오는 녀석이다. 그렇다면 『돈 워리, 비 벨리』 는 어떤 책일까?
에세이를 표방하고 있는 책이긴 하지만 플래너로 활용해도 좋을것 같아(물론 날짜가 기입되어 있지 않는 만년형이다) 벨리곰을 좋아하는 분들에겐 더없이 행복감을 선사할 책이 아닐까 싶다. 벨리곰의 일상을 공개했다고 하는데 책을 보면 #시작 #사랑 #설렘 #행복 #웃음 #열정 #위로 #힐링 #여유 #선물 #자존감 #칭찬이라는 총 12가지의 일상 해시태그를 활용해서 마치 인스타그램을 보는것 같은 기분이 들기도 한다.
물론 책에는 전형적인 그림 에세이 형식을 따르는 형식의 페이지도 나오고 이래저래 볼거리는 확실히 많고 앞서 이야기한대로 월간/주간 플래너 작성 공간이 있어서 플래너로도 충분히 활용할 수 있어서 실용성도 갖춘 책이다.
무료한 일상을 좀더 햅삐하게 보낼 수 있는 방법, 좀더 의욕적이게 보낼 수 있는 실천적인 문구들, 그리고 힘을 주는 메시지가 담겨져 있어서 부담없이 가볍게 술술 읽을 수 있지만 은근히 미소짓게 하는 매력이 있는 캐릭터가 바로 벨리곰일거란 생각이 든다.
자신만만한 말투지만 건방져 보이지 않고 어떻게 하면 행복할 수 있는가를 몸소 실천하고 있는것 같은 벨리곰이여서 아무래도 더 많은 사랑을 받을 수 있지 않았나 싶다.