루이스 헤이의 365일 긍정 확언 일력
루이스 L. 헤이 지음 / 센시오 / 2022년 10월

루이스 헤이의 긍정 확언을 365일 일력으로 볼 수 있도록 담아낸 책이 바로 『루이스 헤이의 365일 긍정 확언 일력』이다. 탁상형으로 세워둘 수 있어서 좋고 또 어떻게 보면 월과 일이, 365일 일력으로 구성되어 있기 때문에 만년 달력처럼 반영구적으로 사용할 수 있다는 점이 좋다.

책은 선물용으로도 참 좋다고 생각되는 것이 그 자체로 위의 사진처럼 종이 포장이 되어 있다. 고급스러운 보라색에 마치 금장 무늬가 각 테두리를 두르고 있어서 따로 선물 포장을 하지 않아도 될 정도이다.

보라색 상자를 열어보면 위와 같이 스탠드형 일력이 나오는데 매일 다른 긍정확인을 만나볼 수 있다는 점이 참 좋은것 같다. 별거 아닌 것 같지만 말이 가지는 힘, 특히 글이 가진 힘을 만나볼 수 있고 무엇보다도 긍정적인 말을 담아낸 일력이라는 점에서 매일매일 하루를 시작할 때 쳐다보고 마음 속으로 이 긍정의 말을 몇 번이고 되내어 보는 것도 많은 도움이 되지 않을까 싶다.

크기 않은 사이즈라 공간을 맍이 차지할 염려도 없고 전반적으로 깔끔한 디자인으로 일력에는 월과 일이 표기되어 있고 그 아래 간결한 선으로 그려진 그림이 나온다 그림 아래에는 긍정 확인이 나오는 구성인데 이 또한 그리 길지 않은 말이라 군더더기 없는 구성이라 할 수 있겠다.

매일매일 해당하는 일자에 맞춰서 하루하루를 긍정확언을 보면서 시작해도 좋고 아니면 천천히 넘겨보면서 자신에게 평소 필요한 긍정확언을 따로 체크해서 그 일력을 집중적으로 펼쳐놓고 눈으로, 마음으로 새겨도 좋을것 같다는 생각도 든다.

누군가의 응원과 위로가 필요한 사람들, 마음 속의 부정적인 생각과 주춤하는 모습을 강한 긍정확언으로 물리치고 싶은 분들, 그리고 소중한 사람에게 앞으로 다가올 새해 긍정적인 에너지가 가득하길 바라는 사람들 모두에게 추천할 수 있는 『루이스 헤이의 365일 긍정 확언 일력』이다.