신데렐라는 내가 아니었다 1
과앤 지음 / 블라썸 / 2022년 9월

카카오페이지 독자 평점 9.8
카카오페이지 런칭 즉시 종합 실시간 1위
웹툰화 전세계 8개국 수출

평가와 반응이 상당하다. 카카오페이지의 연재를 보질 않기 때문에 이 정도의 반응은 종이책으로 만나기 전까진 알지 못했다. 그런데 제목과 스토리가 상당히 흥미롭게 느껴져서 보게 된 『신데렐라는 내가 아니었다』는 총 4권 완결의 종이책으로 출간되었고 시리즈의 1권에서는 주요 인물들의 관계가 소개되면서 앞으로 펼쳐질 이야기의 핵심 사건이 등장한다.

주인공인 테릴 윈터글라스는 일약 신데렐라라고 불리며 후작가의 차남인 제몬과의 결혼을 앞두고 있다. 그녀의 신분이 남작가의 방계이다보니 비록 차남이긴 하지만 그녀의 신분이 데몬에 의해서 앞으로 달라질 수 있음을 보여주기 때문인데 그런 말이 곧 아니게 된다.

왜냐하면 제몬이 롭티나 그레텔 공녀와의 약혼이 성사되었음을 신문으로 보게 된 것이다. 최소한의 배려도 보이지 않는 제몬으로 인한 배신의 상처가 더 크게 와닿는 테릴이다.

아버지가 누구인지도 알지 못하고 편모 가정에 황실 관리 시험에도 몇번이나 떨어진 그녀이기에 그야말로 테릴의 상황은 고립무원처럼 보인다. 그러나 어느 날 갑자기 자신을 친부라고 말하는 이가 나타난다.

무려 북부의 리한 공작이 자신의 집에 나타나 자신을 테릴의 아버지라고 말하는 것이다. 그리곤 북부의 왕이라 불릴 정도로 오만한 리한 공작은 놀랍게도 자신과 너무나 달라 모르는 이가 보아도 둘을 친족 관계로 믿을 수 밖에 없는 상황이다.

그렇게 반강제적으로 생부인 리한 공작의 영지로 가게 된 테릴은 그곳에서 공작의 뒤를 이을 후계자 수업을 받게 된다. 혹독하기 그지없는 후계자 수업을 받는 가운데 테릴은 과거 자신을 배신한 제몬에게 복수를 다짐하며 데이브릭 후작가의 장남인 세시오에게 약혼을 제의한다. 물론 사랑이나 가문을 유지라는 로맨틱하거나 명목상의 약혼이 아닌 후작위를 뺏기 위한 복수의 일환으로서의 계약 약혼이였던 셈이다.

게다가 세시오 역시 그녀의 제안을 받아들이며 자신을 이용하라고 말하는데 과연 계약에 의해 맺어진 두 사람이, 서로의 목적을 위해서 시작된 이 관계가 시간을 거듭할수록 어떤 변화를 맞이하게 될지, 그녀는 과연 제몬을 향한 복수를 하게 될지, 그 과정에서 과연 세시오는 무엇을 얻게 될지가 주목되는 작품이다.