러브 스틸러 Love Stealer
스탠 패리시 지음, 정윤희 옮김 / 위북 / 2021년 3월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

세계적으로 향략과 도박의 성지처럼 여겨지는 라스베이거스를 중심으로 별쳐지는 이야기. 그리고 이후 칸쿤과 마르베야에 이르는 여정은 그야말로 영화로 잘만 만들면 딱 블록버스터급의 볼거리를 자랑할것 같다.
화려함을 자랑하는 곳이지만 그만큼 다양한 범죄가 발생하는 곳. 이곳에 쥬얼리 매장인 그라프에 무장 강도가 침입하고 3인조 강도는 이곳에서 2천만 달러 상당의 다이아몬드를 훔쳐서 사라진다. 그 와중에 참 흥미로운건 요즘 누구나 휴대전화를 갖고 있어서 언제 어디서든 화제가 될마한 상황이 발생하거나 사고가 생기면 사람들은 휴대전화를 꺼내 촬영부터 한다는 사실. 이 작품에서는 주변에 있던 제레미라는 10대 소년이 그 역할을 한다. 그는 선물받은 아이폰으로 흥미롭다 생각하고 그 장면을 촬영한 것이다.
마치 오션스 일레븐을 좀더 와일드한 버전을 보는것 같기도 한데 다른 점이 있다면 이후 알렉스와 클레이라는 두 콤비의 이야기. 나아가 클레이의 죽음 이후 알렉스가 다이앤이라는 여성을 만나는데 그녀의 아들 톰이 바로 죽은 친구의 얼굴을 떠올리게 하는 것.
여기에 이야기의 무대는 칸쿤으로 옮겨가고 이곳에서 알렉스 부녀와 다이앤 모자의 이야기가 이어지는데 이제는 손을 씻고 새로운 삶을 살고자 했던 그가 오히려 일생일대 최고의 위기라고 할 수 있는 두 아이의 목숨을 담보로 한 도둑질을 해야 하는 상황에 직면하게 되면서 어떻게 보면 보석 절도 사건은 이제 사람이라는 전혀 다른 대상을 훔쳐야 하는, 판이 훨씬 커진 범죄의 세계가 펼쳐지는 이야기가 나온다.
알렉스 역시 지금처럼 살고 싶진 않았을테지만 아이러니하게도 이런 삶을 청산하려고 굵게 마음 먹자 거대한 범죄조직은 마치 그 사실을 알아채기라도 한 듯 그에게 거절할 수 없는 제안을 하고 만다.
이미 보석 절도사건이 완전히 다른 차원의 절도 아닌 절도 사건으로 판을 키우면서 이야기는 더욱 흥미진진해진다. 그러면서 과연 이 절도 행각의 끝은 어떤 결말을 가져올지 궁금해지게 만드는 작품이다.